Magret de canard aux fruits et aux épices
Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 1 ananas victoria mûr à point
- 3 oranges
- 100 g de cerises fraîches
- 6 médaillons d'abricots au sirop
- 1 cuillère à café de mélange 5 épices chinoises + 1 cuillère à café d'anis vert en poudre (mélangés ensemble)
- 1 cuillère à soupe de cacahuètes hachées
- miel toutes fleurs
- beurre doux
- sel et poivre du moulin
- ciboulette
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Peler l'ananas et le couper en lamelles de 3 mm d'épaisseur environ. Réserver. Peler 3 oranges à vif et lever les suprêmes avec un petit couteau d'office bien tranchant en passant la lame le long des cloisons blanches. Recueillir le jus de la dernière orange. Réserver. Dénoyauter les cerises et les couper en 2.Réserver. Dénoyauter les abricots et les couper en 4 ou 6 morceaux. Réserver.
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2
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3
- 4 Recommencer la même opération avec chaque fruit (ne pas les cuire tous ensemble pour préserver le goût de chacun) en ajoutant à chaque fois beurre, miel et épices.
- 5 Déglacer la poêle avec le jus d'orange, remettre à réchauffer quelques instants les fruits et les magrets tranchés, ajouter les cacahuètes, rectifier l'assaisonnement.
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Pour finirRépartir les magrets et les fruits sur des assiettes, verser un peu de sauce, décorer d'un peu de ciboulette et servir bien chaud.
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