Mini marbré moelleux cacao et érable

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Ce marbré, préparé en version mini est ultra moelleux grâce à la crème liquide ajoutée. Un marbré avec un goût cacao, :mais aussi un goût sirop d'érable, qui fera un goûter parfait pour les petits et les grands gourmands. Le sirop d'érable apporte encore plus de gourmandise à ce délicieux gâteau.

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre

    Beurre 70 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 80 ml

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 30 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Cacao en poudre

    Cacao en poudre 40 g

  • Sachet de levure chimique

    Sachet de levure chimique 1

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 170°; Faites fondre le beurre.
  2. 2 Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre, et faites blanchir légèrement le mélange. Ajoutez la farine et la levure au fur et à mesure, de façon à ne pas obtenir de grumeaux. Ajoutez ensuite la crème, le beurre fondu, et mélangez bien à la pâte.
  3. 3 Séparez la pâte en deux. Dans une moitié de pâte, versez le cacao en poudre et mélangez. Dans l'autre moitié de pâte, versez le sirop d'érable, mélangez.
  4. Pour finir
    Dans un moule à cake beurré ou des moules à muffins, versez la pâte aux 3/4. Enfournez pour 20 à 30 minutes, selon la taille de votre moule.
C'est terminé
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