Mini marbré moelleux cacao et érable
Imprimer
Ce marbré, préparé en version mini est ultra moelleux grâce à la crème liquide ajoutée. Un marbré avec un goût cacao, :mais aussi un goût sirop d'érable, qui fera un goûter parfait pour les petits et les grands gourmands. Le sirop d'érable apporte encore plus de gourmandise à ce délicieux gâteau.
Ingrédients
8
personnes
-
Beurre 70 g
-
Crème liquide 80 ml
-
Oeuf 4
-
Sucre 100 g
-
Sirop d'érable 30 g
-
Farine 200 g
-
Cacao en poudre 40 g
-
Sachet de levure chimique 1
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 170°; Faites fondre le beurre.
- 2 Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre, et faites blanchir légèrement le mélange. Ajoutez la farine et la levure au fur et à mesure, de façon à ne pas obtenir de grumeaux. Ajoutez ensuite la crème, le beurre fondu, et mélangez bien à la pâte.
- 3 Séparez la pâte en deux. Dans une moitié de pâte, versez le cacao en poudre et mélangez. Dans l'autre moitié de pâte, versez le sirop d'érable, mélangez.
-
Pour finirDans un moule à cake beurré ou des moules à muffins, versez la pâte aux 3/4. Enfournez pour 20 à 30 minutes, selon la taille de votre moule.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?