Toast de pain perdu, jambon de Parme et brie

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Pour un repas romantique ou même un brunch à deux, essayez cette recette de toast de pain perdu, jambon de Parme et brie proposée par le Consortium du Jambon de Parme. Un vrai régal !

Ingrédients

2 personnes
  • Pain de mie ou de pain complet

    Pain de mie ou de pain complet 4 tranches

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Lait

    Lait 1/2 c à s

  • Moutarde à l'ancienne

    Moutarde à l'ancienne 1 c à c

  • Beurre

    Beurre 2 noixs

  • Poire

    Poire 1

  • Brie

    Brie 100 g

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 6 tranches

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les tranches de pain en forme de cœur. Mélanger l'œuf, le lait et la moutarde à l'ancienne.
  2. 2 Assaisonner le tout avec un peu de sel et de poivre moulu. Faire fondre une noix de beurre dans une grande poêle.
  3. 3 Plonger les morceaux de pain (des deux côtés) dans la préparation aux œufs, puis faire revenir pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés.
  4. 4 Dans une autre poêle, faire fondre une noix de beurre, ajouter les tranches de poires er arroser le tout d'un peu de vinaigre balsamique.
  5. 5 Faire cuire les poires pendant 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles commencent à caraméliser.
  6. Pour finir
    Déposer les tranches de poires, le brie crémeux et le jambon de Parme entre deux cœurs de pain perdu.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette