Toast de pain perdu, jambon de Parme et brie
Imprimer
Pour un repas romantique ou même un brunch à deux, essayez cette recette de toast de pain perdu, jambon de Parme et brie proposée par le Consortium du Jambon de Parme. Un vrai régal !
Ingrédients
2
personnes
-
Pain de mie ou de pain complet 4 tranches
-
Oeuf 1
-
Lait 1/2 c à s
-
Moutarde à l'ancienne 1 c à c
-
Beurre 2 noixs
-
Poire 1
-
Brie 100 g
-
Jambon de Parme 6 tranches
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Couper les tranches de pain en forme de cœur. Mélanger l'œuf, le lait et la moutarde à l'ancienne.
- 2 Assaisonner le tout avec un peu de sel et de poivre moulu. Faire fondre une noix de beurre dans une grande poêle.
- 3 Plonger les morceaux de pain (des deux côtés) dans la préparation aux œufs, puis faire revenir pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés.
- 4 Dans une autre poêle, faire fondre une noix de beurre, ajouter les tranches de poires er arroser le tout d'un peu de vinaigre balsamique.
- 5 Faire cuire les poires pendant 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles commencent à caraméliser.
-
Pour finirDéposer les tranches de poires, le brie crémeux et le jambon de Parme entre deux cœurs de pain perdu.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?