Toast de pain perdu, jambon de Parme et brie

10 mn
Facile
300 kcal

Pensez à préparer des toasts pour un repas rapide ou bien en entrée froide à la Saint Valentin. La recette de toast de pain perdu, jambon de Parme et brie proposée par la marque Jambon de Parme ici est très simple. Il ne vous faudra que quelques ingrédients dont du bon jambon de parme, du pain de mie, du brie et et de la poire.   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Pain de mie
    Pain de mie 4 tranches
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Lait
    Lait 1/2 c à s
  • Moutarde à l'ancienne
    Moutarde à l'ancienne 1 c à s
  • Beurre
    Beurre 2 c à c
  • Poire
    Poire 1
  • Brie
    Brie 100 g
  • Jambon de Parme
    Jambon de Parme 6 tranches
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Couper les tranches de pain en forme de cœur.
  2. 2 Mélanger l'œuf, le lait et la moutarde à l'ancienne. Assaisonner le tout avec un peu de sel et de poivre moulu.
  3. 3 Faire fondre une noix de beurre dans une grande poêle.
  4. 4 Plonger les morceaux de pain (des deux côtés) dans la préparation aux œufs, puis faire revenir pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés.
  5. 5 Dans une autre poêle, faire fondre une noix de beurre, ajouter les tranches de poires er arroser le tout d'un peu de vinaigre balsamique. Faire cuire les poires pendant 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles commencent à caraméliser.
  6. Pour finir
    Déposer les tranches de poires, le brie crémeux et le jambon de Parme entre deux cœurs de pain perdu.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette