Oeufs mimosa au guacamole de petits pois

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Une version revisitée des œufs mimosa, avec un guacamole aux petits pois et une touche d'épices pour un apéritif frais et savoureux.

Ingrédients

6 Personnes
  • Petit pois 140 g

  • Avocat 2 unités

  • Oignon 1 unité

  • Citron vert 1/2 unité

  • Coriandre 6 brins

  • Oeuf 6 unités

  • Piment 1 unité

  • Cumin 1/2 c à c

  • Sel 1 pincée

  • Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Cuisson des œufs et des petits pois
    Faire cuire les œufs 10 minutes dans l’eau bouillante, puis les écaler et réserver. Cuire les petits pois dans l’eau bouillante pendant 10 minutes, puis les rafraîchir sous l’eau froide. Réserver une cuillère de petits pois pour la décoration.
  2. 2
    Préparation du guacamole
    Mixer le reste des petits pois avec la chair des avocats, l’oignon, les feuilles de coriandre, le jus de citron vert, le piment, le cumin, le sel et le poivre.
  3. Assemblage des œufs mimosa
    Oeufs mimosa au guacamole de petits pois : Etape 3
    Couper les œufs en deux, retirer les jaunes et les écraser à la fourchette. Incorporer la moitié des jaunes dans le guacamole et bien mélanger. Garnir les blancs d’œufs avec la préparation, puis décorer avec le reste des petits pois et des jaunes d’œufs écrasés.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 26 mars 2025
Excellent

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