Loubia marocaine

4.3 / 5  basé sur 39 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de loubia marocaine. Cette recette typiquement marocaine est simple et très savoureuse. Tout le monde l'apprécie, elle ets très réconfortante et facile à faire.

Ingrédients

4 Personne
  • Haricot blanc

    Haricot blanc 250 g

  • Boeuf

    Boeuf 300 g

  • Oignon haché

    Oignon haché 1

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 2

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 2 c à c

  • Carotte

    Carotte 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Gingembre moulu

    Gingembre moulu 1 c à s

  • Cumin

    Cumin 0,5 c à c

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Eau

    Eau un peus

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Détailler la viande en petits morceaux. Peler et hacher l'oignon.
  2. 2
    Cuisson
    Dans une cocotte, faire revenir la viande, l'oignon, les épices et la feuille de laurier pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement. Ajouter un fond d'eau si nécessaire pour éviter que ça accroche. Ajouter la purée de tomate, le concentré de tomate, les rondelles de carottes et mélanger.
  3. 3
    Finitions
    Ajouter les haricots trempés la veille bien égouttés et l'eau : 2 volumes d'eau pour un volume de haricots et rectifier l'assaisonnement. Fermer la cocotte minute et faire cuire sous pression 20 min. Si vous n'utilisez pas de cocotte minute, la cuisson durera environ 1 heure (voire plus...).
  4. Service
    Servir bien chaud avec un bon pain marocain maison.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 39 avis)
Signaler Marilou - 20 août 2017
Excellent

C'est une excellente recette. Cependant pour ma part je ne met pas de viande de bœuf mais de l'agneau (sauté d'agneau) C'est moelleux à souhait et toutes les saveurs de ce plat ressortent à merveille avec ce goût si particulier qu'ont les plats marocains
A faire et refaire.

Signaler Lilou - 22 janvier 2017
Excellent

Très bonne recette. Je n'ai pas mis la feuille de laurier, j'ai mis du gingembre, du cumin, paprika et curcuma. Tout le monde à aimé. Bien tremper les haricots la veille sinon ils ne cuisent pas.

Signaler Mie - 16 janvier 2012
Excellent

Je ne connaissais pas ...
Simple à préparer et délicieux. Que demander de plus. J'ai pris de la joue de boeur et c'était très très tendre.
Encore Merci. Je ferai connaître.
Ma suggestion : J'ai donc accompagné de pain marocain qui a semblé à tout le monde de la brioche !

Signaler magalie-l - 17 décembre 2011
Excellent

Miam miam !
Trop bon, surtout le "jus".
Les haricots blancs passent très bien.
Ma suggestion : A accompagner avec du riz blanc

Signaler Fazilet - 18 mars 2011
Excellent

Tout simplement délicieux
J'ai fait cette recette deux fois et à chaque fois ce fut un succès totale. Même mes enfants se sont régalés. Merci Nadia.

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