Loubia marocaine

5 / 5  basé sur 25 avis
Imprimer

Une recette typiquement marocaine, simple et très savoureuse. Pour ceux qui ne connaissent pas, ce serait dommage de passer à côté !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Détailler la viande en petits morceaux. Peler et hacher l'oignon.
  2. 2 Dans une cocotte, faire revenir la viande, l'oignon, les épices et la feuille de laurier pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement. Ajouter un fond d'eau si nécessaire pour éviter que ça accroche.
  3. 3 Ajouter la purée de tomate, le concentré de tomate, les rondelles de carottes et mélanger.
  4. 4 Ajouter les haricots égouttés et l'eau : 2 volumes d'eau pour un volume de haricots et rectifier l'assaisonnement.
  5. 5 Fermer la cocotte minute et faire cuire sous pression 20 min. Si vous n'utilisez pas de cocotte minute, la cuisson durera environ 1 heure (voire plus...).
  6. Pour finir
    Servir bien chaud avec un bon pain marocain maison.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler Odile -  2 mars 2021
Excellent

Recette parfaite !!

Signaler Canouche -  6 mai 2020
Excellent

C'est une recette très facile et c'est excellent j'en mange souvent au maroc et j'adoré la préparation marocaine avec leur résultat final

Signaler Coco - 13 mai 2019
Excellent

Ma belle mère l accompagnait de grain de couscous et on se regalai

Signaler kawa - 27 octobre 2018
Excellent

excellente recette et très bonne dégustation.

Signaler Souad koulla - 28 novembre 2017
Excellent

Bravo merci merci merci avec votre recette j'ai pu sauver la cuisine

Notez cette recette