Loubia marocaine
Découvrez cette recette de loubia marocaine. Cette recette typiquement marocaine est simple et très savoureuse. Tout le monde l'apprécie, elle ets très réconfortante et facile à faire.
Ingrédients
-
Haricot blanc 250 g
-
Boeuf 300 g
-
Oignon haché 1
-
Tomate concassée 2
-
Concentré de tomate 2 c à c
-
Carotte 2
-
Huile d'olive 3 c à s
-
Ail 1 gousse
-
Gingembre moulu 1 c à s
-
Cumin 0,5 c à c
-
Laurier 1 feuille
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
-
Eau un peus
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsDétailler la viande en petits morceaux. Peler et hacher l'oignon.
-
2
CuissonDans une cocotte, faire revenir la viande, l'oignon, les épices et la feuille de laurier pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement. Ajouter un fond d'eau si nécessaire pour éviter que ça accroche. Ajouter la purée de tomate, le concentré de tomate, les rondelles de carottes et mélanger.
-
3
FinitionsAjouter les haricots trempés la veille bien égouttés et l'eau : 2 volumes d'eau pour un volume de haricots et rectifier l'assaisonnement. Fermer la cocotte minute et faire cuire sous pression 20 min. Si vous n'utilisez pas de cocotte minute, la cuisson durera environ 1 heure (voire plus...).
-
ServiceServir bien chaud avec un bon pain marocain maison.
Avez-vous aimé cette recette ?