Feves à la marocaine

4 / 5  basé sur 24 avis

Découvrez cette recette de fèves à la marocaine. Une recette typique parfumées au cumin. Idéal pour un apéritif ou en accompagnement.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Écosser les fèves fraîches et faire une incision sur chaque fève avec un couteau, cela les rends tendres et goûteuses lors de la cuisson.
  2. 2 Dans une casserole, mettre les fèves avec les épices et l'huile d'olive. Ajouter la coriandre et l'ail haché. Recouvrir d'eau et laisser cuire pendant une trentaine de minutes.
  3. Pour finir
    Les fèves doivent être tendres, prolonger la cuisson si besoin. Faire réduire en gardant un fond de sauce.

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Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler melanie-h48 -  5 mai 2014
Très bien

Servi en petite quantité dans des verrines individuelles, personnellement j'ai juste adoré. Mais c'est vrai comme le fait remarquer un internaute, c'était plus de la bouillie que de jolies fèves mélangées... donc niveau présentation c'est moyen

Signaler nathalie schweizer - 14 mars 2011
Très bien

Parfait
Beaucoup de travail mais le résultat est parfait. C'est très goûteux !
Ma suggestion : Ne pas éplucher les graines surtout si elles ne sont pas grosses.
Retirer seulement la partie verte du haut.

Signaler marie-pierre-d21 - 19 septembre 2010
Très bien

Recette sympa
Les épices parfument agréablement les fèves que j'avais jusqu'alors l'habitude de manger en salade avec une simple vinaigrette.

Signaler Martine - 19 mars 2009
Très bien

Très bon
Excellent. Je les ai faites avec des fèves surgelées, je n'ai pas vu la différence. Dimanche je vais faire goûter à ma sœur, je vous dirais si elle a aimé.

Signaler nadia N - 26 août 2014
Excellent

Excellent! Rien à rajouter! Parfait mélange des épices! Je l'ai accompagné de riz comme l'on a suggéré dans un commentaire! Un vrai régal! Merciiiiiii