Fèves à la marocaine
Découvrez cette recette de fèves à la marocaine. Une recette typique parfumées au cumin à base de fèves fraîches, surgelées, voire sèches. Idéal pour un apéritif ou en accompagnement, cette préparation est facile à faire et peut se servir chaude ou froide.
Ingrédients
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Fève fraîche 500 g -
Ail haché 2 gousses -
Coriandre hachée 2 c à s -
Huile d'olive 4 c à s -
Paprika 2 c à c -
Cumin 2 c à c -
Sel -
Poivre -
Eau 240 ml
Préparation
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1
Préparation des fèves fraîchesÉcosser les fèves fraîches et faire une incision sur chaque fève avec un couteau, cela les rends tendres et goûteuses lors de la cuisson.
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2
Cuisson des fèvesDans une casserole, mettre les fèves avec les épices et l'huile d'olive. Ajouter la coriandre et l'ail haché. Recouvrir d'eau et laisser cuire pendant une trentaine de minutes.
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Pour finirLes fèves doivent être tendres, prolonger la cuisson si besoin. Faire réduire en gardant un fond de sauce.
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