Paupiettes de lapin à la purée de tomates séchées
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Découvrez la recette des paupiettes de lapin à la purée de tomates séchées. Une manière différente de cuisiner le lapin, une préparation rapide, sans mijotage, avec de belles saveurs estivales !
Ingrédients
- 4 râbles de lapin
- 4 tranches de poitrine fumée
- 1 dizaine de quartiers de tomates séchées
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 4 brins de thym frais
- 4 brins de romarin
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de bonne huile d'olive
- 20 cl de bouillon de poule (ou de vin blanc)
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans un mixeur, réduisez en purée les tomates séchées avec les gousses d'ail, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et les câpres. Poivrez.
- 2 Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7. Salez et poivrez les râbles. Posez sur chacun une cuillerée à soupe du mélange aux tomates mixées, refermez, posez dessus une branche de thym et une branche de romarin. Emballez dans un tranche de poitrine fumée et ficelez le tout.
- 3 Posez les paupiettes de râbles dans un plat à four huilé. Enduisez-les de miel. Arrosez avec le bouillon ou le vin blanc. Faites cuire pendant 20 minutes.
-
Pour finirPrélevez 4 cuillères à soupe du jus de cuisson et mélangez-les avec la purée de tomates restante. Servez bien chaud en arrosant avec cette sauce.
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