baeckeoffe de lapin et crème de romarin
2.5 / 5
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Ingrédients
- 2 lapins
- 4 navets
- 4 carottes
- 1 poireau
- 1/2céleri rave
- 4 gros oignons
- 1 kg de pommes de terre
- 5 gousses d'ail
- 1 l de vin blanc Riesling
- 20 cl de crème
- Sel, poivre, romarin, thym, laurier, herbes de provence, origan
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 3 h 20 mn
- 3 h 50 mn
Préparation
- 1 La veille, dans une petite casserole, faites bouillir la crème fraîche, ajoutez toutes les épices. Laissez mijoter quelques minutes, puis laissez infuser toute la nuit au frais. Le lendemain, faites revenir les morceaux de lapin dans une cocotte dans un mélange huile/beurre. Salez poivrez.
- 2 Préparez les légumes et coupez-les en rondelles.
- 3 Mettez un peu de graisse d'oie dans le fond de votre plat à baeckeoffe, une couche de pommes de terre, salez poivrez. Ajoutez l'ail et l'oignon. Déposez les de lapin puis le poireau, le céleri, les carottes et les navets. Finissez par une couche de pommes de terre. Ajoutez le vin, couvrez et laissez cuire pendant 2h thermostat 5 (150°C).
-
Pour finirPortez la crème à ébullition et ajoutez-la dans la cocotte laissez cuire encore 1h.
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