Saint-Jacques sur carpaccio d'ananas à la créole
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Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 8 mn
- 23 mn
Préparation
- 1 Allumer le four th 6 (180°). Éplucher l'ananas. Le couper en tranches fines, les étaler dans un plat allant au four. Éplucher et râper le gingembre. Couper les citrons en deux et en extraire le jus.
- 2 Mélanger dans un bol le gingembre, le jus des citrons, l'huile, sel et poivre. En badigeonner les tranches d'ananas, réserver le reste. Les faire dorer 6 minutes sous le gril du four chaud.
- 3 Poêler les noix de saint jacques 2 minutes de chaque côté dans le beurre mousseux. Les retirer et réserver au chaud.
- 4 Verser dans la même poêle le reste de la marinade et 10 cl de jus d'ananas, porter à ébullition, ajouter le basilic ciselé très finement.
- 5 Répartir l'ananas sur les assiettes chaudes, garnir avec les saint jacques, napper de sauce. Répartir quelques grains de poivre Sichuan.Décorer avec basilic ou coriandre.
- 6 Déguster aussitôt. Si l'on sert ce mets en plat principal, ajouter deux noix par personne et servir avec un riz noir "venere".
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Pour finirRetrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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