Gratin de poulet et légumes façon kebab
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Recette de gratin de poulet et légumes façon kebab proposée par Hellofresh.
Ingrédients
2
personnes
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Pomme de terre ferme 500 g
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Aiguillettes de poulet mariné 200 g
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Tomate 2
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Ail ½ gousses
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Yaourt léger 100 g
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Oignon rouge 1
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Salades little gem 2
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Douda mi vieux râpé 25 g
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Persil 5 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Vinaigre balsamique blanc 1 c à s
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Poivre
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Sel
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en lamelles de 1/2 à 1 cm (comme de grosses frites). Épongez les frites avec de l’essuie-tout, puis, dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez.
- 2 Disposez les frites sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, voire plus si vous les aimez croustillantes. Retournez-les à mi-cuisson.
- 3 Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites revenir l’oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez le poulet et faites-le cuire 5 à 8 minutes.
- 4 Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Ciselez le persil frisé. Dans le petit bol, mélangez le yaourt, l’ail et le persil, puis salez et poivrez.
- 5 Pendant ce temps, coupez la little gem en fines lanières et la tomate en morceaux. Dans le saladier, mélangez les deux à 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne, puis salez et poivrez.
- 6 Disposez la salade dans de petits plats ou des assiettes résistant au four : une par personne. Recouvrez-les avec les frites, puis le poulet. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez le tout 5 minutes pour qu’il puisse fondre.
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Pour finirServez le kebab avec la sauce à l’ail.
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