Gratin d'Halloween : la recette facile
4.5 / 5
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Ingrédients
- Pour la couche viande :
- 800 g de haché porc et veau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- sel poivre
- 1 noix de margarine
- 1 pincée de thym
- 1 feuille de laurier
- Pour la couche orange :
- 1 potiron d'1kg
- 1 casserole d'eau
- 10 cl de crème liquide
- sel, poivre, muscade
- Pour la couche purée :
- 1 kg de pommes de terre
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de beurre
- sel, poivre, muscade
- 1/2 cube de bouillon poule
- Pour le gratin :
- 100 g de fromage râpé
- beurre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Pour préparer la viande : faire d'abord fondre la noix de margarine dans une poêle. Y faire fondre les oignons émincés et la gousse d'ail environ 10 minutes. Ajouter le hachis salé et poivrer. Ajouter 25 cl d'eau, le laurier et le thym. Laisser cuire.
-
2
Faire chauffer une grande marmite d'eau. Couper le potiron en 4 et le vider. Le plonger dans l'eau bouillante 15 minutes.
- 3 Après ce délai, l'éplucher et écraser la chair à la fourchette avec la crème. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade fraîchement moulue.
- 4 Cuire les pommes de terre pelées dans de l'eau bouillante salée 20 minutes.
- 5 Les réduire en purée avec le demi-cube de bouillon, la crème, du sel, du poivre et un peu de muscade.
-
Pour finirDans un plat à gratin déposer la viande dans le fond, puis la couche de potiron, ensuite la couche de pommes de terre. Surmonter du fromage et de noisettes de beurre. Gratiner.
C'est terminé
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