Feuilletés d'asperges blanches, sauce beurrée à l'orange
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Pour l'apéro, on twiste les asperges avec cette recette de feuilletés d'asperges blanches, sauce beurrée à l'orange imaginée par Mon-marché.fr. Succès garanti !
Ingrédients
6
personnes
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Pâte feuilletée 1
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Asperge blanche 18
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Jaune d'œuf 2
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Lait 1 c à s
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Orange 1
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Beurre 105 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C
- 2 Couper la base des asperges et éplucher.
- 3 Dérouler la pâte feuilletée. Couper des bandes de 1 cm de large. Enrouler les asperges de haut en bas avec une bande de pâte feuilletée.
- 4 Dans un petit bol, mélanger un jaune d’œuf et le lait. Badigeonner la pâte feuilletée au pinceau, puis enfourner pour une vingtaine de minute de cuisson.
- 5 Placez le jaune d’œuf restant, le jus et le zeste d’orange dans un saladier. Faire chauffer au bain-marie sans cesser de fouetter. Dès que la préparation épaissit, incorporer le beurre coupé en morceaux petit à petit, tout en continuant de fouetter la préparation, jusqu’à ce que la sauce soit bien lisse. Assaisonner de sel et de poivre.
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Pour finirServer les asperges bien chaudes avec la sauce à l’orange.
C'est terminé
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