Feuilletés d'asperges blanches, sauce beurrée à l'orange

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 240
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Pour l'apéro, on twiste les asperges avec cette recette de feuilletés d'asperges blanches, sauce beurrée à l'orange imaginée par Mon-marché.fr. Succès garanti !

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1

  • Asperge blanche

    Asperge blanche 18

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2

  • Lait

    Lait 1 c à s

  • Orange

    Orange 1

  • Beurre

    Beurre 105 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C
  2. 2 Couper la base des asperges et éplucher.
  3. 3 Dérouler la pâte feuilletée. Couper des bandes de 1 cm de large. Enrouler les asperges de haut en bas avec une bande de pâte feuilletée.
  4. 4 Dans un petit bol, mélanger un jaune d’œuf et le lait. Badigeonner la pâte feuilletée au pinceau, puis enfourner pour une vingtaine de minute de cuisson.
  5. 5 Placez le jaune d’œuf restant, le jus et le zeste d’orange dans un saladier. Faire chauffer au bain-marie sans cesser de fouetter. Dès que la préparation épaissit, incorporer le beurre coupé en morceaux petit à petit, tout en continuant de fouetter la préparation, jusqu’à ce que la sauce soit bien lisse. Assaisonner de sel et de poivre.
  6. Pour finir
    Server les asperges bien chaudes avec la sauce à l’orange.
C'est terminé
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