Poulet vietnamien à la citronnelle
Imprimer
Aujourd'hui, je vous propose un plat aux saveurs asiatiques, du poulet vietnamien à la citronnelle. Un plat savoureux, légèrement doux et piquant à la fois, très parfumé. De plus, il est facile et rapide à faire.
Ingrédients
4
personnes
Général
-
hauts de cuisses de poulet, sans peau et sans os (ou blancs de poulet) 600 g
-
huile de tournesol 2 c à s
-
Ail 5 gousses
-
Piment 1
-
Oignon 1
-
purée de citronnelle (ou 1 2 tige de citronnelle) 1 c à c
-
eau de coco (ou eau normale) 250 g
-
Coriandre 1 bouquet
-
riz blanc pour servir
Marinade
-
sauce de poissons 4 c à s
-
Sucre 1 c à s
-
Maïzena 1 c à c
-
purée de citronnelle (ou 1 2 tige de citronnelle) 1 c à c
-
citronnelle en poudre 1/2 c à c
Préparation
- 1 Préparer tous les ingrédients. Couper la viande en fines lamelles. Éplucher et hacher les gousses d'ail. Épépiner et hacher finement le piment. Éplucher l'oignon, le couper en 2, puis le trancher finement. Si vous utilisez de la citronnelle en tige, hacher finement la partie blanche, après l'avoir écrasée un peu. Ciseler la coriandre.
- 2 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le poulet et mélanger bien pour l'enrober. Laisser mariner pendant 10 minutes.
- 3 Faire chauffer un wok à feu vif avec 1 cuillère à soupe d'huile. Ajouter l'ail, le piment, l'oignon et la purée de citronnelle. Faire sauter pendant 1 minute, en mélangeant. Pousser tous les ingrédients sur les rebords du wok pour faire un espace pour le poulet.
- 4 Dans le wok, ajouter une autre cuillère à soupe d'huile et le poulet avec sa marinade. Étaler le poulet et laisser cuire pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Puis, mélanger le tout (avec les autres ingrédients).
- 5 Ajouter l'eau de coco, baisser un peu l'intensité du feu et laisser cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et la sauce ait réduit et ait légèrement épaissi.
-
Pour finirServir aussitôt avec du riz blanc, saupoudré de coriandre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?