Poulet vietnamien à la citronnelle

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 40 mn

Aujourd'hui, je vous propose un plat aux saveurs asiatiques, du poulet vietnamien à la citronnelle. Un plat savoureux, légèrement doux et piquant à la fois, très parfumé. De plus, il est facile et rapide à faire.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Général

  • hauts de cuisses de poulet, sans peau et sans os (ou blancs de poulet)

    hauts de cuisses de poulet, sans peau et sans os (ou blancs de poulet) 600 g

  • huile de tournesol

    huile de tournesol 2 c à s

  • Ail

    Ail 5 gousses

  • Piment

    Piment 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • purée de citronnelle (ou 1 2 tige de citronnelle) 1 c à c

  • eau de coco (ou eau normale)

    eau de coco (ou eau normale) 250 g

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • riz blanc pour servir

    riz blanc pour servir

Marinade

  • sauce de poissons 4 c à s

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à c

  • purée de citronnelle (ou 1 2 tige de citronnelle) 1 c à c

  • citronnelle en poudre 1/2 c à c

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Préparation

  1. 1 Préparer tous les ingrédients. Couper la viande en fines lamelles. Éplucher et hacher les gousses d'ail. Épépiner et hacher finement le piment. Éplucher l'oignon, le couper en 2, puis le trancher finement. Si vous utilisez de la citronnelle en tige, hacher finement la partie blanche, après l'avoir écrasée un peu. Ciseler la coriandre.
  2. 2 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le poulet et mélanger bien pour l'enrober. Laisser mariner pendant 10 minutes.
  3. 3 Faire chauffer un wok à feu vif avec 1 cuillère à soupe d'huile. Ajouter l'ail, le piment, l'oignon et la purée de citronnelle. Faire sauter pendant 1 minute, en mélangeant. Pousser tous les ingrédients sur les rebords du wok pour faire un espace pour le poulet.
  4. 4 Dans le wok, ajouter une autre cuillère à soupe d'huile et le poulet avec sa marinade. Étaler le poulet et laisser cuire pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Puis, mélanger le tout (avec les autres ingrédients).
  5. 5 Ajouter l'eau de coco, baisser un peu l'intensité du feu et laisser cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et la sauce ait réduit et ait légèrement épaissi.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt avec du riz blanc, saupoudré de coriandre.
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