Pho au poulet
Une soupe typique du Vietnam, très parfumée, traditionnellement servie à Hanoi avec de longs beignets de poulet très savoureux.
Ingrédients
- 1 l d'eau environ
- 1 cube de bouillon pour Pho (acheté dans un supermarché asiatique)
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 200 g de poulet tendre
- 200 g de nouilles
- une boule à thé contenant des clous de girofle, une étoile de badiane, un bâton de cannelle et de la noix de muscade
- Een accompagnement :
- des germes de soja frais
- un oignon émincé
- un bouquet de coriandre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire bouillir l'eau et ajouter la boule à thé, le cube de bouillon, l'oignon émincé et le gingembre. Après une quinzaine de minutes, ajouter les carottes et le céleri coupés en petits morceaux.
-
Pour finirAjouter le poulet finement émincé, puis les nouilles, et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et encore fondant. Retirer l'oeuf à thé, et servir chaud avec les accompagnements.
Avez-vous aimé cette recette ?