Poulet vietnamien express

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 55 mn

Découvrez une délicieuse recette de poulet vietnamien express ! Ce plat principal allie des morceaux de poulet tendres et juteux à des légumes croquants, le tout enveloppé dans une savoureuse marinade asiatique. En seulement quelques étapes simples de préparation et de cuisson à la poêle, vous obtiendrez un repas parfumé et plein de saveurs en moins d'une heure.

Ingrédients

2 personnes
  • Poulet

    Poulet 2 filets

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à s

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Sauce de poisson (nuoc mam) 1 c à s

  • Jus d'un citron vert

    Jus d'un citron vert

  • Ail émincée

    Ail émincée 2 gousses

  • petit piment rouge, épépiné et haché finement (facultatif)

    petit piment rouge, épépiné et haché finement (facultatif) 1

  • Huile végétale

    Huile végétale 2 c à s

  • Oignon, émincé

    Oignon, émincé 1

  • Poivron rouge, coupé en fines lamelles

    Poivron rouge, coupé en fines lamelles 1

  • Carotte, coupée en fines lamelles

    Carotte, coupée en fines lamelles 1

  • Quelques feuilles de coriandre fraîche, pour la garniture

    Quelques feuilles de coriandre fraîche, pour la garniture

  • Sel et poivre, selon votre goût

    Sel et poivre, selon votre goût

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Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, la sauce de poisson, le jus de citron vert, l'ail et le piment rouge (si vous aimez les plats épicés). Réservez cette marinade.
  2. 2 Coupez les filets de poulet en morceaux de taille moyenne et mettez-les dans la marinade. Assurez-vous que les morceaux de poulet sont bien enrobés de marinade. Laissez mariner pendant environ 15 à 20 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, faites chauffer l'huile végétale dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. 4 Ajoutez ensuite les lamelles de poivron rouge et de carotte dans la poêle. Faites sauter les légumes pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres mais encore croquants. Retirez les légumes de la poêle et réservez.
  5. 5 Dans la même poêle, ajoutez les morceaux de poulet marinés (en réservant la marinade restante) et faites-les cuire pendant environ 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et légèrement dorés. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  6. 6 Réintroduisez les légumes dans la poêle avec le poulet et versez la marinade restante. Faites revenir le tout pendant encore 2 à 3 minutes pour bien mélanger les saveurs et réchauffer les légumes.
  7. Pour finir
    Retirez du feu et servez le poulet vietnamien express chaud, garni de feuilles de coriandre fraîche. Vous pouvez l'accompagner de riz basmati ou de nouilles de riz pour un repas complet.
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