Mini moelleux à la noisette
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Recette de mini moelleux à la noisette proposée avec le sucre saveur noisette Béghin Say.
Ingrédients
4
personnes
Moelleux
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Beurre 150 g
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Sucre saveur Noisette Béghin Say 330 g
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Oeuf 2
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Sel 3 g
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Crème liquide entière 220 g
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Farine 240 g
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Levure chimique 5 g
Ganache
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Chocolat au lait 170 g
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Crème liquide entière 130 g
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Mascarpone 120 g
Sirop d'imbibage
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Sucre saveur Noisette 50 g
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Eau 12 cl
Préparation
- 1 Pour les moelleux : Mélangez le beurre, le sucre et le sel au batteur. Incorporez les oeufs puis la farine tamisée avec la levure et enfin la crème.
- 2 Pochez les moelleux avec une poche à douille. Garnissez vos moules après les avoir cheminés.
- 3 Enfournez environ 20 minutes à 150 ° C.
- 4 Pour l’imbibage : Portez l’eau et le sucre à ébullition jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous. Dans les moules, imbibez le cake, encore tiède, du sirop à l’aide d’un pinceau jusqu’à ce qu’il n’absorbe plus. Laissez reposer les moelleux au réfrigérateur toute une nuit.
- 5 Pour la ganache : Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition. Versez-la dans le chocolat au lait et mélangez bien.
- 6 Réservez au frais au moins 1 h et incorporez le mascarpone tout en fouettant au batteur afin de faire monter la crème.
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Pour finirPochez avec une poche à douille les moelleux. Décorez de noisettes torréfiées et dégustez.
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