3.7/5
                
                
                    3 avis
                
            
            
Rechta façon Oum Walid
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            200 kcal
        
    
       
    
Découvrez cette recette de Rechta façon Oum Walid. Nommé meilleur plat en Afrique en 2023, cette préparation de pâtes traditionnel est l'un des plats préférés des Algériens. La Rechta est généralement préparée les vendredis, pour les grandes occasions comme les mariages et l'Aïd, pour les invitations ainsi qu'en plat principal pour le ftour du Ramadan. Lire la suite
Ingrédients
            
                4
                 Personne
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Rechta (pâtes) 400 g
 - 
        
                            Poulet 4 morceaux
 - 
        
                            Oignon 1
 - 
        
                            Carotte 2
 - 
        
                            Pois chiche 1 verre
 - 
        
                            Huile un filets
 - 
        
                            Sel quelque pincées
 - 
        
                            Poivre quelque pincées
 - 
        
                            Cannelle 1 c à c
 - 
        
                            Beurre (pour les pâtes) 2 c à s
 - 
        
                            Courgette 2
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 
            1
                    Préparation des ingrédients
            Mettre les pâtes rechta dans un grand récipient, ajouter un peu d'huile et mélanger à la main. Mettre les pâtes dans un couscoussier et les faire cuire à la vapeur. Bien surveiller la cuisson. - 
            2
            
            
            Les retirer du couscoussier et mettre dans un grand récipient avec une noix de beurre. Mélanger avec le bout des doigts pour bien incorporer le gras et séparer les pâtes. Refaire cette opération 2 fois. - 
            3
                    Préparation de la garniture
            Mettre de l'huile et du beurre dans un wok. Ajouter le poulet, l'oignon ciselé, les carottes et courgettes en morceaux, le sel, le poivre et la cannelle. Faire revenir délicatement. - 
            
                    Mijotage
            Couvrir d'eau chaude et ajouter les pois chiches. Laisser mijoter au moins 20 minutes. Déposer ensuite le poulet et les légumes sur les pâtes rechta. Arroser de sauce. 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?