Rechta façon Oum Walid
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Découvrez cette recette de Rechta façon Oum Walid. Nommé meilleur plat en Afrique en 2023, cette préparation de pâtes traditionnel est l'un des plats préférés des Algériens. La Rechta est généralement préparée les vendredis, pour les grandes occasions comme les mariages et l'Aïd, pour les invitations ainsi qu'en plat principal pour le ftour du Ramadan.
Ingrédients
4
Personne
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Rechta (pâtes) 400 g
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Poulet 4 morceaux
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Oignon 1
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Carotte 2
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Pois chiche 1 verre
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Huile un filets
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Sel quelque pincées
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Poivre quelque pincées
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Cannelle 1 c à c
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Beurre (pour les pâtes) 2 c à s
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Courgette 2
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsMettre les pâtes rechta dans un grand récipient, ajouter un peu d'huile et mélanger à la main. Mettre les pâtes dans un couscoussier et les faire cuire à la vapeur. Bien surveiller la cuisson.
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2
Les retirer du couscoussier et mettre dans un grand récipient avec une noix de beurre. Mélanger avec le bout des doigts pour bien incorporer le gras et séparer les pâtes. Refaire cette opération 2 fois.
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3
Préparation de la garnitureMettre de l'huile et du beurre dans un wok. Ajouter le poulet, l'oignon ciselé, les carottes et courgettes en morceaux, le sel, le poivre et la cannelle. Faire revenir délicatement.
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MijotageCouvrir d'eau chaude et ajouter les pois chiches. Laisser mijoter au moins 20 minutes. Déposer ensuite le poulet et les légumes sur les pâtes rechta. Arroser de sauce.
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