Spaghettis Lustucru, sauce courgette façon carbonara

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total30 mn

À tester : la recette des spaghettis, sauce courgette façon carbonara de la marque Lustucru

Ingrédients

4 personnes
  • Spaghettis Délice au blé complet Lustucru

    Spaghettis Délice au blé complet Lustucru 300 g

  • Courgette

    Courgette 400 g

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 2

  • Crème fraiche entière liquide

    Crème fraiche entière liquide 30 cl

  • Tomme de brebis Corse 100 g

  • Jaune d’œuf 4

  • Jambonneau cuit 1

  • Basilic frais

    Basilic frais 0,5 botte

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 0,5

  • Curry jaune

    Curry jaune 2 cuil. à cafés

  • Huile d’olive

    Huile d’olive

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Émincer les oignons nouveaux.
  2. 2 Laver et couper les courgettes en petits cubes.
  3. 3 Faire rissoler dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les courgettes avec les oignons et le curry pendant 10 min.
  4. 4 Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée.
  5. 5 Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  6. 6 Pendant ce temps, couper le jambonneau en petits dés.
  7. 7 Mixer les légumes avec la crème fraiche, le basilic, le bouillon cube, sel et poivre.
  8. 8 Râper la tomme et ajouter à la sauce.
  9. 9 Verser cette préparation crémeuse avec les dés de jambonneau dans une petite casserole et faire tiédir à feu doux.
  10. Pour finir
    Égoutter les spaghettis, servir dans des assiettes creuses avec la crème de courgettes au centre et un jaune d’œuf au milieu, comme pour une carbonara.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette