Spaghettis Lustucru, sauce courgette façon carbonara

10 mn
Facile
250 kcal

À tester : la recette des spaghettis, sauce courgette façon carbonara de la marque Lustucru

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Spaghettis Délice au blé complet Lustucru
    Spaghettis Délice au blé complet Lustucru 300 g
  • Courgette
    Courgette 400 g
  • Oignon nouveau
    Oignon nouveau 2
  • Crème fraiche entière liquide
    Crème fraiche entière liquide 30 cl
  • Tomme de brebis Corse 100 g
  • Jaune d’œuf 4
  • Jambonneau cuit 1
  • Basilic frais
    Basilic frais 0,5 botte
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 0,5
  • Curry jaune
    Curry jaune 2 cuil. à cafés
  • Huile d’olive
    Huile d’olive
  • Sel et poivre
    Sel et poivre

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Émincer les oignons nouveaux.
  2. 2 Laver et couper les courgettes en petits cubes.
  3. 3 Faire rissoler dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les courgettes avec les oignons et le curry pendant 10 min.
  4. 4 Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée.
  5. 5 Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  6. 6 Pendant ce temps, couper le jambonneau en petits dés.
  7. 7 Mixer les légumes avec la crème fraiche, le basilic, le bouillon cube, sel et poivre.
  8. 8 Râper la tomme et ajouter à la sauce.
  9. 9 Verser cette préparation crémeuse avec les dés de jambonneau dans une petite casserole et faire tiédir à feu doux.
  10. Pour finir
    Égoutter les spaghettis, servir dans des assiettes creuses avec la crème de courgettes au centre et un jaune d’œuf au milieu, comme pour une carbonara.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler gomarilou - 8 juillet 2024
Excellent

Notez cette recette