Spaghettis Lustucru, sauce courgette façon carbonara
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
À tester : la recette des spaghettis, sauce courgette façon carbonara de la marque Lustucru
Ingrédients
4
personnes
-
Spaghettis Délice au blé complet Lustucru 300 g
-
Courgette 400 g
-
Oignon nouveau 2
-
Crème fraiche entière liquide 30 cl
-
Tomme de brebis Corse 100 g
-
Jaune d’œuf 4
-
Jambonneau cuit 1
-
Basilic frais 0,5 botte
-
Bouillon de légumes 0,5
-
Curry jaune 2 cuil. à cafés
-
Huile d’olive
-
Sel et poivre
Préparation
- 1 Émincer les oignons nouveaux.
- 2 Laver et couper les courgettes en petits cubes.
- 3 Faire rissoler dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les courgettes avec les oignons et le curry pendant 10 min.
- 4 Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée.
- 5 Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- 6 Pendant ce temps, couper le jambonneau en petits dés.
- 7 Mixer les légumes avec la crème fraiche, le basilic, le bouillon cube, sel et poivre.
- 8 Râper la tomme et ajouter à la sauce.
- 9 Verser cette préparation crémeuse avec les dés de jambonneau dans une petite casserole et faire tiédir à feu doux.
-
Pour finirÉgoutter les spaghettis, servir dans des assiettes creuses avec la crème de courgettes au centre et un jaune d’œuf au milieu, comme pour une carbonara.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?