Poireaux de Normandie vinaigre à la moutarde à l'ancienne et miel, copeaux de jambon du pays et parmesan

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 123
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Une recette à base de poireaux proposée par Poireau de Normandie. Crédit photo : Stephane Leroy

Ingrédients

4 personnes
  • Blancs de poireaux de Normandie

    Blancs de poireaux de Normandie 400 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 30 g

  • Moutarde de Dijon

    Moutarde de Dijon 20 g

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 10 g

  • Copeaux de Parmesan

    Copeaux de Parmesan 30 g

  • Jambon de pays

    Jambon de pays 4 tranches

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Laver et couper les poireaux de Normandie en fines lamelles et cuire dans une casserole à hauteur d’eau pendant 15 minutes, égoutter et réserver.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger au fouet l’huile d’olive, la moutarde à l’ancienne, le vinaigre balsamique, sel et poivre.
  3. 3 Incorporer les poireaux de Normandie et bien mélanger.
  4. Pour finir
    Dans une assiette, déposer les lamelles de poireaux, puis ajouter le parmesan et le jambon de pays.
C'est terminé
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