Chop-suey au poulet

4 / 5  basé sur 2 avis

Des goûts et des couleurs dans cette recette il y en a. Ce plat américano-chinois est composé de viande cuit avec des légumes. Il peut être servi avec du riz ou façon chow-men avec des nouilles chinoises. Il existe de différentes variantes sur l'origine du chop suey.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Coupez le blanc de volaille et le gingembre en fines lanières et faites-les mariner avec la sauce de soja, le nuoc-mam, l’ail haché et la fécule de maïs. Bien mélanger pour enrober uniformément la viande de marinade. Couvrir avec du film alimentaire et réservez au frais pendant 30 minutes.
  2. 2 Lavez tous les légumes. Epluchez et coupez les carottes, les poivrons, les poireaux en juliennes. Coupez les haricots verts plats en triangles ou en petits morceaux selon votre choix.
  3. 3 Coupez les bouts des haricots verts puis les taillés en petits morceaux. Coupez les oignons en lamelles. Séparez les légumes émincés dans des assiettes. Faites chauffer 1/2 cuillère à soupe d'huile dans un wok ou une sauteuse. Faites sauter en premier les bâtonnets de carotte pendant 3-4 minutes. Retirez les carottes du wok à l'aide d'une écumoire et réserver dans une assiette.
  4. 4 Remettre un peu d'huile dans le wok et procéder de même avec les haricots verts, les poivrons, les oignons et les poireaux mais séparément. Faites blanchir les germes de soja et les faire un peu revenir puis les mettre de côté. Rajoutez encore un peu d’huile puis y ajouter le poulet avec la marinade. Faire sauter à feu vif jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
  5. 5 Ajoutez tous les légumes ainsi que les germes de soja. Bien mélanger. Saupoudrer la coriandre préalablement hachée. Salez, poivrez.
  6. Pour finir
    Ajoutez un peu de d’eau si nécessaire. Il ne faut pas que la préparation soit sèche. Servir aussitôt, avec du riz blanc ou des nouilles chinoises nature.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Seinseya - 22 novembre 2013
Bien

Tr?s bonne recette
tr?s bon! Plat complet, agr?able et l?ger en bouche. m?me sans gingembre frais (mettre du 4 ou 5 ?pices ou du gingembre moulu par d?faut), par contre assez long ? faire compter 40 min sans quitter les fourneaux: 10 min de d?coupe fine, 30 min pour les cuissons s?par?es (il faut touiller sans arr?t).
Ma suggestion : Il y aurait s?rement un moyen de rajouter les ?l?ments ? quelques minutes d'intervalle, cela r?duirait consid?rablement le temps de cuisson.

Signaler Ariane -  7 avril 2012
Excellent

Très bon!
Ce plat est tout simplement ex-cel-lent! Les odeurs qui se dégagent de ce plat sont succulentes! À faire et à refaire!