Fondue de poireaux et pommes de terre
Un plat de légumes d'hiver très simple à réaliser et qui accompagne n'importe quelle viande.
Ingrédients
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Pomme de terre 4 unités
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Poireau 1 kg
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Crème fraiche 10 cl
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Beurre
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Couper les poireaux pour n'en récupérer que les blancs. Couper les blancs en cylindre (environ 4 par blanc) puis fendre ces cylindres dans la longueur pour obtenir des lamelles.
- 2 Faire fondre une grosse noisette de beurre dans une sauteuse et y mettre les poireaux à dorer à feu vif.
- 3 Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en rondelles d'1 cm de large environ.
- 4 Mélanger les pommes de terre aux poireaux dans la sauteuse, y ajouter environ 15 cl d'eau et faire mijoter le tout pendant environ 20 minutes à feu moyen et en recouvrant d'un couvercle.
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Pour finirEn fin de cuisson, saler et poivrer puis y ajouter la crème fraîche. C'est prêt !
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