Fondue de poireaux et pommes de terre
Un plat de légumes d'hiver très simple à réaliser et qui accompagne n'importe quelle viande, la fondue de poireaux et pommes de terre est un plat réconfortant mariant la douceur des poireaux au côté rustique des pommes de terre. Cette recette savoureuse sublime ces deux légumes du quotidien en un accompagnement raffiné ou un plat complet, idéal pour les soirées d'hiver. Lire la suite
Ingrédients
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Pomme de terre 4 unités
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Poireau 1 kg
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Crème fraiche 10 cl
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Beurre
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Couper les poireaux pour n'en récupérer que les blancs. Couper les blancs en cylindre (environ 4 par blanc) puis fendre ces cylindres dans la longueur pour obtenir des lamelles.
- 2 Faire fondre une grosse noisette de beurre dans une sauteuse et y mettre les poireaux à dorer à feu vif.
- 3 Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en rondelles d'1 cm de large environ.
- 4 Mélanger les pommes de terre aux poireaux dans la sauteuse, y ajouter environ 15 cl d'eau et faire mijoter le tout pendant environ 20 minutes à feu moyen et en recouvrant d'un couvercle.
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Pour finirEn fin de cuisson, saler et poivrer puis y ajouter la crème fraîche. C'est prêt !
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