Fondue de poireaux et pommes de terre

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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Un plat de légumes d'hiver très simple à réaliser et qui accompagne n'importe quelle viande.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Couper les poireaux pour n'en récupérer que les blancs. Couper les blancs en cylindre (environ 4 par blanc) puis fendre ces cylindres dans la longueur pour obtenir des lamelles.
  2. 2 Faire fondre une grosse noisette de beurre dans une sauteuse et y mettre les poireaux à dorer à feu vif.
  3. 3 Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en rondelles d'1 cm de large environ.
  4. 4 Mélanger les pommes de terre aux poireaux dans la sauteuse, y ajouter environ 15 cl d'eau et faire mijoter le tout pendant environ 20 minutes à feu moyen et en recouvrant d'un couvercle.
  5. Pour finir
    En fin de cuisson, saler et poivrer puis y ajouter la crème fraîche. C'est prêt !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Pomme -  1 février 2022
Excellent

Délicieux

Signaler Dani -  7 août 2021
Très bien

Simple mais quel régal, merci pour cette recette.

Signaler awayawa -  4 avril 2019
Très bien

J'ai ajouté des carottes et des champignons..

Signaler Pomme - 21 mars 2017
Très bien

J'ai rajouté du curry et le reste du rôti de porc du dimanche ,tout le monde c'est régalé. Légè ,complet, rapide

Signaler celine - 10 avril 2015

Très bon. J'ai rajouté des carottes en plus et un cube Maggi aux herbes et à l'ail hummmm

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