Fondue de poireaux et pommes de terre

4 / 5  basé sur 10 avis

Un plat de légumes d'hiver très simple à réaliser et qui accompagne n'importe quelle viande.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Couper les poireaux pour n'en récupérer que les blancs. Couper les blancs en cylindre (environ 4 par blanc) puis fendre ces cylindres dans la longueur pour obtenir des lamelles.
  2. 2 Faire fondre une grosse noisette de beurre dans une sauteuse et y mettre les poireaux à dorer à feu vif.
  3. 3 Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en rondelles d'1 cm de large environ.
  4. 4 Mélanger les pommes de terre aux poireaux dans la sauteuse, y ajouter environ 15 cl d'eau et faire mijoter le tout pendant environ 20 minutes à feu moyen et en recouvrant d'un couvercle.
  5. Pour finir
    En fin de cuisson, saler et poivrer puis y ajouter la crème fraîche. C'est prêt !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Freudreuse -  5 février 2015
Très bien

Très bien. Il faut faire bien attention à la cuisson des pommes de terre. Je ne les ai pas cuites avant, mais du coup j'ai prolongé la cuisson de 10-15min. Et j'ai rajouté de la courgette. Ca change pas grand chose car le goût des poireaux domine.

Signaler yvette - 19 novembre 2012
Très bien

Voici mon avis
Excellent et facile.
Ma suggestion : Vu les commentaires, j'ai donc précuit les pommes de terre 5 minutes à la casserole- pression.

Signaler Josette -  8 janvier 2010
Très bien

Très facile
Cette recette est très facile. C'est la 1re recette que j'ai essayée et je l'ai réussie pour le plus grand bonheur des enfants. Et c'est comme ça que j'ai eu envie de continuer à essayer d'autres recettes.

Signaler Janine - 21 janvier 2009
Très bien

Fondue de poiraux
Cette recette est excellente, je viens de la faire pour le repas de midi.
Ma suggestion : Par contre, il a fallu que je rajoute un peu d'eau et de temps de cuisson car les pommes de terre restaient un peu fermes. Sans doute, cela vient-il de la qualité des pommes de terre.

Signaler Christelle -  1 février 2014
Bien

D?licieux
Tr?s bon. j'ai aussi essaye avec en remplacement de la cr?me fra?che, du tartare aux fines herbes. un delice
Ma suggestion : Aucune