Fondue de poireaux au thon

4 / 5  basé sur 6 avis

Recette rapide, simple et tellement raffinée... A déguster seul, avec des pâtes ou dans des galettes bretonnes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Lavez les poireaux puis tranchez-les en larges morceaux. Faites-le cuire à la vapeur ou à la cocotte 15 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l'oignon coupé en petits morceaux. Faites-les dorer puis réservez.
  3. 3
    Retirez les morceaux de poireaux de la cocotte et tranchez-les : ils doivent former des petits tubes. Ajoutez-les aux oignons dans la poêle avec la crème fraîche. Faites cuire 5 minutes.
  4. Pour finir
    Ajoutez le thon émietté dans la préparation avec le jus de citron et le vin blanc. Laissez cuire 5 minutes. Servez.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler alexia-g9 - 16 septembre 2010
Très bien

Fondue de poireaux au thon
Bonne façon de manger des poireaux. Facile à préparer surtout que cela a du goût. Attention à ne pas mettre trop de vin blanc.

Signaler Franky -  4 août 2016
Excellent

des arômes étonnants pour une recette aussi "simple". Prudence avec le citron, j'ai rajouté trois goutes de trop, mais heureusement il s'est perdu pendant le repas. Avec du vin au bouquet fort un verre de schnaps a été bien suffisant. Petit modif qui toujours va bien avec le poiraux: du gingembre haché ajoutés dans la crème fraîche. Ajouter le citron et le vin, melanger et égouter, ensuite ajouter les morceaux de thon sans trop les mélanger afin de ne pas les écraser (plus jolie).

Signaler fanny-m44 - 22 octobre 2010
Excellent

Très bon!
Simple à réaliser, rien à ajouter, et effectivement, un peu moins de vin.
Ma suggestion : Peut-être qu'avec du saumon ça ne serait pas mauvais non plus.

Signaler Yolande - 14 janvier 2010
Excellent

Fondue de poireaux au thon
Excellent, j'ai mis du poisson à la place du thon.
Ma suggestion : On peut aussi mettre des fruits de mer ou des noix de st jacques préalablement cuites avant

Signaler Nicole -  6 novembre 2009
Bien

Bonne variante
Idée de recette sympathique. Un petit bémol : la quantité de vin blanc (trop importante) et il n'y a pas assez de poireau.
Ma suggestion : A la lecture de la recette, pour 2 personnes, j'ai rajouté 3 blancs de poireaux (il fallait bien ça) et je n'ai mis que 20 cl de vin blanc (et à mon goût cela faisait trop : 10 cl suffirait). Peut-être à retenter.