Fondue de poireaux au thon
Recette rapide, simple et tellement raffinée... A déguster seul, avec des pâtes ou dans des galettes bretonnes.
Ingrédients
- 2 poireaux frais
- 1 boîte de thon naturel
- 1 oignon
- Huile d'olive
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche (épaisse si possible)
- 20 cl vin blanc demi-sec
- 1/2 citron pressé
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Lavez les poireaux puis tranchez-les en larges morceaux. Faites-le cuire à la vapeur ou à la cocotte 15 minutes.
- 2 Pendant ce temps, faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l'oignon coupé en petits morceaux. Faites-les dorer puis réservez.
-
3
Retirez les morceaux de poireaux de la cocotte et tranchez-les : ils doivent former des petits tubes. Ajoutez-les aux oignons dans la poêle avec la crème fraîche. Faites cuire 5 minutes.
-
Pour finirAjoutez le thon émietté dans la préparation avec le jus de citron et le vin blanc. Laissez cuire 5 minutes. Servez.
Avez-vous aimé cette recette ?