Fondue de poireaux au thon
Recette rapide, simple et tellement raffinée... A déguster seul, avec des pâtes ou dans des galettes bretonnes. Cette fondue de poireaux au thon allie la douceur des légumes à la richesse du poisson, le tout rehaussé par une touche d'agrumes et de vin blanc. Simple à réaliser, ce plat offre un équilibre parfait entre onctuosité et fraîcheur. Lire la suite
Ingrédients
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Poireau frais 2 unités
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Thon au naturel 1 boîte
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Oignon 1 unité
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Huile d'olive
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Crème fraîche (épaisse si possible) 5 c à s
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Vin blanc demi-sec 20 cl
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Citron pressé 1/2 unité
Préparation
- 1 Lavez les poireaux puis tranchez-les en larges morceaux. Faites-le cuire à la vapeur ou à la cocotte 15 minutes.
- 2 Pendant ce temps, faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l'oignon coupé en petits morceaux. Faites-les dorer puis réservez.
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3
Retirez les morceaux de poireaux de la cocotte et tranchez-les : ils doivent former des petits tubes. Ajoutez-les aux oignons dans la poêle avec la crème fraîche. Faites cuire 5 minutes.
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Pour finirAjoutez le thon émietté dans la préparation avec le jus de citron et le vin blanc. Laissez cuire 5 minutes. Servez.
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