Crumble de fenouil à l'agneau
Imprimer
Nous ne sommes pas des mangeurs de fenouil, mais là je vous invite a faire l'essai c'est un délice !
Ingrédients
6
personnes
-
gigot d'agneau 600 g
-
fenouil 3 bulbes
-
Huile d'olive 2 c à s
-
oignons 2
-
Beurre doux 45 g
-
anis en poudre ou grains 1/2 c à c
-
Maïzena 1 c à s
-
Bouillon de légumes 15 cl
-
Citron 1/2 ju
-
sel poivre
-
Farine 40 g
-
Beurre demi sel 40 g
-
pain d'épice (mais selon les gouts) 40 g
-
chapelure doré 25 g
Préparation
-
1
Découpez l'agneau en lanières.
-
2
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les lanières d'agneau pendant 5 minutes. Enlevez la viande de la poêle et réservez la.
-
3
Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons. Lavez et épluchez le fenouil et détaillez le en lanières
-
4
Dans une poele , ajoutez 25 g de beurre puis les oignons, les lamelles de fenouil et la poudre d'anis, salé et poivré
-
5
Bien remuer laisser fondre.
-
6
-
7
Pâte a Crumble Travailler le beurre, la farine, chapelure du bout des doigts jusqu'à obtenir un sable grossier.
-
8
Beurrez un plat allant au four, y étaler le contenu de la poêle (viande,fenouil,oignons). Saupoudrez de pâte à crumble et mettre au four à 180° (Th. 6) durant 30 mn environ (jusqu'à ce que la pâte soit dorée).
-
9
Servir chaud
-
Pour finirJ'accompagne ce plat avec un peu de semoule à couscous moyenne. Le tout s'accorde à la perfection
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?