Crumble de fenouil à l'agneau
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Nous ne sommes pas des mangeurs de fenouil, mais là je vous invite a faire l'essai c'est un délice !
Ingrédients
6
personnes
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gigot d'agneau 600 g
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fenouil 3 bulbes
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Huile d'olive 2 c à s
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oignons 2
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Beurre doux 45 g
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anis en poudre ou grains 1/2 c à c
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Maïzena 1 c à s
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Bouillon de légumes 15 cl
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Citron 1/2 ju
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sel poivre
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Farine 40 g
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Beurre demi sel 40 g
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pain d'épice (mais selon les gouts) 40 g
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chapelure doré 25 g
Préparation
- 1 Découpez l'agneau en lanières.
- 2 Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les lanières d'agneau pendant 5 minutes. Enlevez la viande de la poêle et réservez la.
- 3 Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons. Lavez et épluchez le fenouil et détaillez le en lanières
- 4 Dans une poele , ajoutez 25 g de beurre puis les oignons, les lamelles de fenouil et la poudre d'anis, salé et poivré
- 5 Bien remuer laisser fondre.
- 6 Délayez la fécule de maïs dans 1 cuillère a soupe de bouillon. L'ajoutez dans la poêle avec le reste du bouillon, le jus de citron et la viande. Puis ajouter la viande que vous avez précédemment poêlée au fenouil. Laissez mijoter 5 mn environ, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- 7 Pâte a Crumble Travailler le beurre, la farine, chapelure du bout des doigts jusqu'à obtenir un sable grossier.
- 8 Beurrez un plat allant au four, y étaler le contenu de la poêle (viande,fenouil,oignons). Saupoudrez de pâte à crumble et mettre au four à 180° (Th. 6) durant 30 mn environ (jusqu'à ce que la pâte soit dorée).
- 9 Servir chaud
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Pour finirJ'accompagne ce plat avec un peu de semoule à couscous moyenne. Le tout s'accorde à la perfection
C'est terminé
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