Tajine d'agneau au fenouil, petits pois et pommes de terre
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Découvrez cette recette de tajine d'agneau au fenouil, petits pois et pommes de terre. Un plat gourmand et simple qui fait voyager les papilles.
Ingrédients
4
Personne
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Epaule d’agneau 700 g
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Fenouil 1
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Pomme de terre nouvelle 600 g
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Petit pois écossé 600 g
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Olive violette 100 g
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Huile d’olive 1 filet
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
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Cumin en poudre 1 c à s
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Gingembre en poudre 1 c à c
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Laurier 2 feuilles
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Persil plat 2 branches
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la viandeFaire colorer les morceaux d’épaule d’agneau dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Ajouter l’ail et l’oignon épluchés et émincés puis faire revenir 5 minutes. Ajouter le cumin, le gingembre, le laurier, saler et poivrer puis couvrir d’eau. Laisser cuire 1 heure.
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2
Préparation de la garnitureÉplucher les pommes de terre et les couper en 4 dans la longueur. Rincer le fenouil et le couper en 8.
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3
Cuisson des légumesAjouter les pommes de terre, le fenouil et les petits pois dans la cocotte et prolonger la cuisson de 30 minutes.
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Finitions10 minutes avant la fin, ajouter les olives violettes. Servir avec du persil plat rincé et ciselé.
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