Tajine d'agneau au fenouil, petits pois et pommes de terre

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 50 mn
Temps total 2 h 20 mn

Découvrez cette recette de tajine d'agneau au fenouil, petits pois et pommes de terre. Un plat gourmand et simple qui fait voyager les papilles.

Ingrédients

4 Personne
  • Epaule d’agneau 700 g

  • Fenouil

    Fenouil 1

  • Pomme de terre nouvelle

    Pomme de terre nouvelle 600 g

  • Petit pois écossé

    Petit pois écossé 600 g

  • Olive violette

    Olive violette 100 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1 c à s

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 c à c

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Persil plat

    Persil plat 2 branches

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la viande
    Faire colorer les morceaux d’épaule d’agneau dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Ajouter l’ail et l’oignon épluchés et émincés puis faire revenir 5 minutes. Ajouter le cumin, le gingembre, le laurier, saler et poivrer puis couvrir d’eau. Laisser cuire 1 heure.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Éplucher les pommes de terre et les couper en 4 dans la longueur. Rincer le fenouil et le couper en 8.
  3. 3
    Cuisson des légumes
    Ajouter les pommes de terre, le fenouil et les petits pois dans la cocotte et prolonger la cuisson de 30 minutes.
  4. Finitions
    10 minutes avant la fin, ajouter les olives violettes. Servir avec du persil plat rincé et ciselé.
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