Filet de canard bio Nature de France®, sauce miel et romarin ; frites en fête
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Une recette de fête proposée par Nature de France®. Astuce : la cuisson côté peau ne nécessite aucune matière grasse. Si vous avez d'autres aliments à cuire, ne pas hésiter à réutiliser un peu de cette graisse pour un goût plus savoureux.
Ingrédients
2
personnes
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cartonnette de tranche de filet de Canard Bio Nature de France 1
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Orange 1
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Miel 2 c à s
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Sauce soja 10 cl
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patate douce et une pomme de terre de tailles moyennes 1
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Huile de friture
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Romarin 2 branches
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Fleur de sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Faire préchauffer la friteuse à 170 °.
- 2 Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles puis les détailler en forme de sapin ou d’étoile par exemple à l’aide d’un emporte-pièce.
- 3 Poser les tranches de filet de Canard Bio Nature de France® dans une poêle chaude. Faire cuire à feu moyen 3 à 4 minutes environ sur chaque face. Réserver.
- 4 Mettre à frire les pommes de terre, et les égoutter en fin de cuisson sur du papier absorbant. Saler à la fleur de sel.
- 5 Dans la poêle, presser l’orange et verser le jus, ajouter le miel, la sauce soja, effeuiller le romarin et poivrer.
- 6 Faire réduire la sauce en la portant à ébullition pendant 5 minutes, filtrer et réserver au chaud.
- 7 Servir à l’assiette en prenant soin de disposer les tranches de filet de Canard Bio Nature de France® en les superposant. Ajouter les pommes de terre tout en décorant l’assiette et répartissant les couleurs.
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Pour finirAu moment de servir, verser un filet de sauce.
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