Banana bread healthy moelleux : la recette facile

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Un banana bread healthy sans sucre (juste une pincée), parfait pour utiliser ses bananes trop mûres. Moelleux et fondant, idéal pour un goûter réconfortant !

Ingrédients

6 personnes
  • Banane

    Banane 3

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Farine

    Farine 150 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 50 g

  • Sucre d'agave

    Sucre d'agave 50 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 50 g

  • Lait d'amande

    Lait d'amande 100 ml

  • Levure chimique

    Levure chimique 0 5 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Écrasez 2 bananes bien mures et réservez la troisième. Puis mélangez les aux oeufs battus avec le sucre et le sucre vanillé et la cannelle.
  2. 2 Ajoutez ensuite délicatement l'huile et le lait. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. 3 Puis ajoutez les ingrédients secs : la farine, la levure, le sel et la poudre d'amande. Et mélangez.
  4. Pour finir
    Versez dans un moule chemisé de papier sulfurisé puis déposez des morceaux de la dernière banane coupée dans la longueur dessus. Saupoudrez de sucre et enfournez à 180°C pour 40-45 minutes selon votre four.
Conseils

Comment et combien de temps peut-on conserver ce banana bread ? 

Le banana bread se conserve bien à température ambiante. Placez-le dans une boîte hermétique ou enveloppez-le dans du film plastique pour éviter qu'il ne sèche. Il peut se conserver environ 3 à 5 jours.

Peut-on congeler ce gâteau ?

Oui, vous pouvez congeler le banana bread. Assurez-vous qu'il soit complètement refroidi, puis enveloppez-le soigneusement dans du film plastique et du papier aluminium avant de le placer dans un sac de congélation. Il se conserve ainsi jusqu'à trois mois, et vous pouvez le décongeler à température ambiante ou le réchauffer légèrement au four.

C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler elesur - 28 février 2023
Excellent

Excellente recette. Enfin un banana bread à la texture parfaite !

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