gâteau au vin rouge, chocolat et oranges confites

Retrouvez ma recette de gâteau au vin rouge, chocolat et oranges confites. Découvrez de délicieuses saveurs dans ce gâteau au vin rouge et chocolat.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Réservez. Faites fondre le beurre à feu doux Laissez refroidir. Blanchissez au fouet les œufs avec le sucre.
  2. 2
    Ajoutez le beurre fondu et le chocolat. Mélangez. Intégrez graduellement la farine tamisée et la levure. Mélangez et ajoutez les morceaux d’oranges confites. Terminez par le vin rouge et la cannelle. Bien incorporer le tout à la pâte.
  3. 3 Versez la pâte dans un moule beurré s’il n,est pas en silicone. Enfournez pour 45 minutes à 50 minutes environ selon votre four. J’ai servi les tranches de gâteau au vin rouge et chocolat, avec une chantilly à la pistache.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette