Gâteau au chocolat et écorces d'oranges confites
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Ingrédients
- 100 g beurre
- zeste d'1 orange non traitée
- 125 g sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 pincée sel
- 125 g farine
- 65 g fécule
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 3 cuillères à café levure chimique
- 2 cuillères à soupe de lait
- 40 g pépites de chocolat
- 5+3 écorces confites natures
- 200 g chocolat noir de couverture
- 10 g beurre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer four à 180°. Battre les 100g de beurre en crème avec une cuillère en bois. Puis ajouter le zeste d'orange, le sucre, les œufs, le sel, la farine, la fécule, le cacao et le lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajouter les pépites de chocolat et 5 écorces d'oranges coupées en dès. Mélanger. Verser cette pâte dans un cercle beurré de 20cm de diamètre. Bien lisser la surface. Cuire 40mn.
-
Pour finirLaisser refroidir le gâteau. Le démouler. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre mou coupé en morceaux. Mélanger au fouet. Napper la surface du gâteau et décorer d'écorces d'oranges confites.
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