Gâteau au chocolat et écorces d'oranges confites

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A l'approche de noël, l'alliance délicate du chocolat et de l'orange est parfaite.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer four à 180°. Battre les 100g de beurre en crème avec une cuillère en bois. Puis ajouter le zeste d'orange, le sucre, les œufs, le sel, la farine, la fécule, le cacao et le lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajouter les pépites de chocolat et 5 écorces d'oranges coupées en dès. Mélanger. Verser cette pâte dans un cercle beurré de 20cm de diamètre. Bien lisser la surface. Cuire 40mn.
  2. 2 Laisser refroidir le gâteau. Le démouler. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre mou coupé en morceaux. Mélanger au fouet. Napper la surface du gâteau et décorer d'écorces d'oranges confites.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler nadia_a68 - 25 juin 2013
Médiocre

nadou
pas bon du tout, a ne pas refaire

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