Gâteau chocolat-fruits rouges
Imprimer
Ingrédients
- 4 oeufs
- 50 g de farine
- 200 g de bon chocolat à pâtisserie
- 50 g de farine
- 80 g d'amandes en poudre
- 180 g de beurre
- 1 pot de confiture aux fruits rouges (avec morceaux)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- 2 Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre au robot.
- 3 Faire fondre le chocolat cassé au bain-marie. Le verser dans le robot et mélanger. Ajouter les amandes en poudre, le beurre et la farine. Faire tourner 1 minute.
- 4 Monter les blancs d'oeufs en neige. Dans un saladier, les incorporer délicatement à la pâte.
- 5 Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire 40 minutes. Si la lame d'un couteau ressort sèche du gâteau, c'est qu'il est cuit. Laisser un peu refroidir.
-
Pour finirL'ouvrir en deux dans le sens de la longueur. Le garnir généreusement de confiture. Le refermer. Faire fondre le reste de confiture au micro-ondes et en napper le gâteau. Placer au frais pendant 1 heure.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?