Gâteau au vin rouge

5 / 5  basé sur 10 avis

Un gateau délicieux que les enfants adorent et c'est encore meilleur avec un nappage au chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingredients pour obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Mettre dans un moule à cake, ou couronne, beurré.
  3. 3 Faire cuire environ 60 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  4. 4 Vérifier la cuisson de temps en temps avec la pointe d'un couteau, la lame doit sortir sèche.
  5. Pour finir
    Une fois refroidi saupoudrer de sucre glaçe ou mettre le nappage.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler lamills - 26 mai 2016
Très bien

Très bon gateau alsacien mais à la base dans la recette originale il y a 1 pointe de couteau de poudre de girofle et le chocolat en poudre est du chocolat amer... Bonne recette à tous ;)

Signaler Maitre gims  -  4 octobre 2015

J'ai fait ça a ma fille elle était très contente très bon ce gâteau merci

Signaler popo - 23 avril 2015
Excellent

c'est une très bonne recette à la place des vermicelle de chocolat j'ai mi une tablette de chocolat noir pâtissier trop bon ?

Signaler CHO7 -  9 septembre 2013
Excellent

Très bon
Excellente recette et en plus facile à faire !
Ma suggestion : Pour éviter qu'elles ne tombent au fond du gâteau, ne pas prendre de pépites de chocolat mais bien des vermicelles de chocolat.J'ai testé les deux versions et celui aux vermicelles était nettement plus présentable et surtout bien meilleur! Quant au vin j'ai pris du Pinot Noir, ce gâteau étant à l'origine alsacien.

Signaler Audrey - 18 février 2013
Excellent

DELICIEUX
Gâteau très bon ! j'ai mis par contre une cuillère à café entière de cannelle et du chocolat noir râpé. A refaire ! Merci