Gâteau au vin rouge

5 / 5  basé sur 13 avis
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Un gateau délicieux que les enfants adorent et c'est encore meilleur avec un nappage au chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingredients pour obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Mettre dans un moule à cake, ou couronne, beurré.
  3. 3 Faire cuire environ 60 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  4. 4 Vérifier la cuisson de temps en temps avec la pointe d'un couteau, la lame doit sortir sèche.
  5. Pour finir
    Une fois refroidi saupoudrer de sucre glaçe ou mettre le nappage.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Lola_02022011 - 28 janvier 2022
Excellent

Super bon
J'ai enlevé les vermicelles
A essayé

Signaler bibi67_23 - 18 mai 2019
Excellent

un regal.pour ceux qui on des problèmes de pépites qui tombent au fond .relisez la recettes . il faut des vermicelles au chocolat pas des pepites!

Signaler Marco -  8 février 2019
Excellent

Genial ! Je n'ai reçu que des compliments. J'ai mangé ce gateau en écoutant du métal norvégien, et je n'étais même pas mal à l'aise ! En revanche il est vrai que le gateau est un peu raciste envers le chocolat blanc. Je l'ai couvert avec le glacage de chocolat, et ma copine a lêché le bol. Petite astuce : il faut rajouter les pépites à la fin.

Signaler lamills - 26 mai 2016
Très bien

Très bon gateau alsacien mais à la base dans la recette originale il y a 1 pointe de couteau de poudre de girofle et le chocolat en poudre est du chocolat amer... Bonne recette à tous ;)

Signaler Maitre gims  -  4 octobre 2015

J'ai fait ça a ma fille elle était très contente très bon ce gâteau merci

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