Gâteau au vin rouge : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 18 avis
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Un gateau délicieux que les enfants adorent et c'est encore meilleur avec un nappage au chocolat.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingredients pour obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Mettre dans un moule à cake, ou couronne, beurré.
  3. 3 Faire cuire environ 60 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  4. 4 Vérifier la cuisson de temps en temps avec la pointe d'un couteau, la lame doit sortir sèche.
  5. Pour finir
    Une fois refroidi saupoudrer de sucre glaçe ou mettre le nappage.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Marco - 8 février 2019
Excellent

Genial ! Je n'ai reçu que des compliments. J'ai mangé ce gateau en écoutant du métal norvégien, et je n'étais même pas mal à l'aise ! En revanche il est vrai que le gateau est un peu raciste envers le chocolat blanc. Je l'ai couvert avec le glacage de chocolat, et ma copine a lêché le bol. Petite astuce : il faut rajouter les pépites à la fin.

Signaler lamills - 26 mai 2016
Très bien

Très bon gateau alsacien mais à la base dans la recette originale il y a 1 pointe de couteau de poudre de girofle et le chocolat en poudre est du chocolat amer... Bonne recette à tous ;)

Signaler CHO7 - 9 septembre 2013
Excellent

Très bon
Excellente recette et en plus facile à faire !
Ma suggestion : Pour éviter qu'elles ne tombent au fond du gâteau, ne pas prendre de pépites de chocolat mais bien des vermicelles de chocolat.J'ai testé les deux versions et celui aux vermicelles était nettement plus présentable et surtout bien meilleur! Quant au vin j'ai pris du Pinot Noir, ce gâteau étant à l'origine alsacien.

Signaler Matthieu - 3 février 2013
Excellent

Super Bon!!
Génial tout simplement. Moi j'ai préparé la pâte au mixer donc pour le chocolat, j'ai mis des carrés directement dans le bol avant de mixer. Cela donne des petits morceaux qui ne tombent pas au fond pendant la cuissson
Ma suggestion : Mixer des carrés de chocolats grossièrement. Cela remplace les pépites et cela ne tombe pas au fond pendant la cuisson.

Signaler Etienne - 2 septembre 2012
Excellent

un régal
Je connais ce gâteau depuis plus de 20 ans, ma maman me régalait avec il y a bien longtemps déjà.

Ma suggestion : Un conseil pour les pépites : mélanger tous les ingrédients sauf les pépites. Les ajouter à la fin et les mélanger doucement à la spatule.
J'utilise soit des vermicelles soit des pépites a cookies.

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