Gâteau au vin rouge, chocolat et cannelle : la recette facile
Un délicieux gâteau au bon goût de cannelle.
Ingrédients
- 375 g de beurre
- 375 g de sucre
- 5 oeufs
- 1 pincée de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de cannelle
- 150 g de chocolat fondu
- 375 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de vin rouge
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
Temps total
1 h 20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
1 h
-
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Ramollir le beurre, incorporer le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs. Ajouter le chocolat fondu, puis la farine, la cannelle, la levure chimique et le vin. Bien battre le tout. Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la masse. Mettre au four à 170°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?