Gâteau au vin rouge, chocolat et cannelle : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 375 g de beurre
- 375 g de sucre
- 5 oeufs
- 1 pincée de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de cannelle
- 150 g de chocolat fondu
- 375 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de vin rouge
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
-
Pour finirSéparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Ramollir le beurre, incorporer le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs. Ajouter le chocolat fondu, puis la farine, la cannelle, la levure chimique et le vin. Bien battre le tout. Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la masse. Mettre au four à 170°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?