Crumble aux pommes et sa boule de glace vanille
Imprimer
Découvrez ce Crumble aux pommes et sa boule de glace vanille. Un dessert bien connu de chacun et qu'on est toujours content de savourer. Alliant le croquant du crumble au fondant du fruit, ce crumble se déguste accompagné d'une petite boule de glace. Un délice !
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préparer le crumble: Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre fin, le beurre et la cannelle du bout des doigts afin de garder une texture grumeleuse. Réserver au frigo.
-
2
Pendant ce temps, peler les pommes et les couper en cubes. Répartir les pommes dans les ramequins à crème brûlée préalablement beurrés. Parsemer 1 cuillère à café de cassonade dans chaque ramequin et 1 cuillère à soupe de calvados. Couvrir ensuite de crumble.
-
Pour finirEnfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 min. Déguster 5 min après la sortie du four avec par exemple, une boule de glace à la vanille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?