Crumble Pommes

J'ai 3 recettes qui marchent partout et celle-ci est l'une des plus simple et qui fait un "carton" à chaque fois. Cette recette est à faire au moins une fois dans sa vie. Vous n'aurez jamais gouté à une crumble aussi bon. Bien sur, vous pouvez mettre la garniture que vous voulez : poulet, poire, fruits rouge...

Ingrédients

  • 5 grosses pommes
  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de farine (si possible bio ou non raffiné)
  • 125 g de sucre roux
  • Citron
  • Sel
  • 1 pot de crème (pour servir avec le crumble)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C Dans un saladier : mélanger le beurre + farine + sucre roux + sel. Pétrir avec les mains, surtout pas au fouet, pour faire de la pâte comme du sable. Vous pouvez laissez quelques morceaux de pâte. Si la pâte est trop collante, rajoutez de la farine.
  2. 2 Éplucher les pommes. Enlever le trognon. Couper en dés, légèrement plus grosse qu'une pomme rissolé. Mettre du citron sur les pommes pour évitez qu'elle noircisse.
  3. 3 Beurrer et fariner le plat. Mettre la couche de pâte à crumble au dessus.
  4. Pour finir
    Si la couche de crumble n'est pas assez épaisse à votre gout, vous pouvez doubler les doses pour faire une couche plus épaisse. Ne surtout pas enlevez de "dose" de beurre car c'est le beurre qui fait les petites boules qui forment le crumble. Moins vous en mettez, moins il y aura de crumble.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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