Feuilles de vigne en saumure

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Et si on préparait à l'avance des feuilles de vigne en saumure pour les utiliser dans de futures recettes de feuilles de vignes farcies au riz ou à la viande ? Un jeu d'enfant !

Ingrédients

  • Feuilles de vigne fraîches
  • Sel
  • Eau

Calories

/ personne
  • 80 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Prendre des feuilles assez grandes, mais jeunes, cueillies d'une vigne.
  2. 2
    Les blanchir 15 mn à l'eau salée à saturation (400 gr de sel au litre) et les égoutter. Laisser tiédir.
  3. Pour finir
    Les mettre en paquet de 5 a 10 feuilles. Les rouler et les ranger debout dans un bocal à large ouverture. Ces feuilles en saumure se conservent 2 à 3 ans.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Ansi - 26 juin 2020
Pas mal

On met les rouleaux de feuilles dans le bocal et on ferme ? Est-ce qu'il ne faut pas mettre aussi la saumure chaude ou froide dans le bocal ?

Signaler EG - 22 juillet 2024
Médiocre

Trop de sel, les feuilles deviennent desséchées

Signaler Milaure - 2 juillet 2020
Bien

bonjour, j'ai la même question ...faut-il verser la sumure dessus les feuilles rangées dans le bocal

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