Cornichons maison au vinaigre
Rien de mieux que les conserves maison de grand-mère ! Indispensable condiment à table, les cornichons bien croquants sont faciles à préparer dans le vinaigre.
Ingrédients
-
Cornichon
-
Vinaigre blanc
-
Gros sel
-
Poivre noir
-
Estragon
-
Oignon grelot
Préparation
-
1
Préparation des cornichonsCueillir les cornichons, les débarrasser des petites épines à l'aide d'un chiffon. Disposez-les dans un plat creux et recouvrez-les de gros sel, laissez-les ainsi 24h, mais pas plus !
-
2
RinçageRincez les cornichons.
-
3
Mise en bocauxBien laver vos bocaux avant de les garnir. Déposez vos cornichons dans les bocaux, ajoutez quelques grains de poivre noir, une branche d'estragon, et quelques petits oignons grelots, recouvrir le tout de vinaigre blanc.
-
ConservationFermez et attendez 3 mois avant de déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?