Quiche à l'espadon, Cailladou et chou fleur
Imprimer
L'espadon est un super poisson ... à découvrir .Nous avons dégusté cette tarte chaude, mais elle est très prometteuse froide également, version pique nique ou buffet.
Ingrédients
- 1 pâte brisée de bonne qualité
- 1 steak d'espadon de 350 grammes environ
- 4 oeufs
- sel et poivre
- huile d'olive pour la cuisson
- 20 centilitres de crème liquide
- 500 grammes de chou fleur
- quelques feuilles de basilic
- 100 grammes de Cailladou (sorte de tomme au herbes) ou autre fromage
Calories
/ personne- 154 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Cuire le steak d'espadon à la poêle avec un filet d'huile d'olive, sel et poivre. laisser le refroidir.
- 2 Détailler le chou fleur et le cuire à la vapeur 25 minutes environ. Laisser refroidir.
- 3 Préparer l'appareil à quiche : mélanger les œufs, le basilic haché, la moitié du Cailladou râpé, la crème, du sel et du poivre. Bien mélanger à la fourchette.
- 4 Mettre le four à préchauffer sur 200 degrés. Abaisser la pâte dans un grand moule à tarte en laissant le papier cuisson.
- 5 Répartir le chou fleur et l'espadon sur la pâte à tarte, en aillant pris soin de les détailler en petits morceaux. Surmonter de l'appareil à quiche. Répartir le reste du Cailladou sur le dessus.
-
Pour finirEnfourner 40 minutes. Placer un alu su le dessus si la tarte bruni trop vite. Servir avec une bonne salade complète ( laitue, tomates, vinaigrette, graines etc).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?