Châtaignes et potiron pour une tarte de saison

Une tarte pleine de couleur pour réconforter et réchauffer après une journée maussade et/ou une longue promenade en forêt... Si vous aimez les pâtes sablées et légèrement rustiques et les couvertures fondantes et généreuses !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 30 mn
  • 50 mn
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre la levure dans de l'eau tiède. Dans un robot ménager, mettre les deux farines, la levure délayée, l'oeuf, l'huile et le sel. La pâte doit être élastique. La déposer dans un saladier recouverte d'un linge humide et la laisser reposer au moins 1 heure.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C.
  3. 3 Mélanger à la purée de potiron, les œufs, la cannelle, la noix muscade, la crème fraîche, le sel et le poivre.
  4. 4 Étaler la pâte dans un moule à tarte et l'enfourner 10 min.
  5. 5 Sortir la pâte du four et y verser dessus la purée de potiron. Saupoudrer de cheddar et décorer avec des noisettes.
  6. Pour finir
    Enfourner 40 min.

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