Soupe aux châtaignes
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Ingrédients
- 3 douzaines de châtaignes
- 80 g de lard en dés
- 2 oignons
- 4 navets
- 4 carottes
- 1 pomme de terre
- 1 poireau
- bouillon de volaille
- laurier
- girofle
- sel, poivre
- 1 jaune d'oeuf
- 20 cl de crème fraîche
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 25 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
Eplucher les marrons. Dans une casserole, mettre le lard , les marrons, les légumes tronçonnés - Mouiller de 45 cl d'eau et cuire 15 minutes environ. Retirer le lard et le réserver - Passer le reste dans une passoire - Mouiller de 1,5 litre de bouillon de volaille - frémir 10 minutes - Pendant ce temps, raidir les lardons au saindoux ou au beurre dans une poele, les ajouter ensuite à la soupe. Batre le jaune avec la crème fraîche - ajouter à la soupe. servir chaud.
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