Feuilletés aux champignons : la recette facile

Repas entre amis !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8). Etalez la pâte feuilletée sur 4 mm d'épaisseur. Découpez-la en 4 cercles de 20 cm de diamètre. Posez-les sur une plaque à pâtisserie, striez avec un couteau et enfournez. Laissez cuire 20 minutes.
  2. 2 Préparation de la garniture : nettoyez les poireaux et les champignons. Lavez-les et coupez-les en lamelles. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, mettez les poireaux, cuisez 10 minutes en remuant. Faites fondre le reste de beurre dans une autre poêle, ajoutez les champignons, salez et poivrez. Faites cuire 8 minutes à feu doux. Versez 10 cl de crème, mélangez, laissez cuire 3 minutes. Ajoutez alors les poireaux, incorporez le reste de crème et 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée. Cuisez encore 3 minutes.
  3. Pour finir
    Coupez les feuilletés en deux dans l'épaisseur. Posez la partie inférieure dans les assiettes. Nappez-les de la préparation. Fermez avec la partie supérieure du feuilletage en décalant un peu. Servez sans attendre.
C'est terminé
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