Pastilla aux fruits de mer

5 / 5  basé sur 5 avis

Une recette qui ravie toujours mes convives.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Couper le filet blanc, décortiquer les crevettes, émincer les champignons et les olives. Mettre le tout dans une poêle et ajouter les épices, les herbes, l'ail et le gingembre. Arroser le tout de 2 à 3 cuillères à soupe d'huile. Laisser mijoter à feux doux pendant 10 minutes afin qu'ils s'imprègnent de la marinade.
  2. 2
    Mettre les vermicelles dans un récipient plein d'eau bouillante et laisser "cuire" jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Égoutter et mélanger avec le reste des ingrédients.
  3. 3
    Beurrer le plat, y déposer 3 feuilles de pastilla sur le coté et une dans le fond du plat.
  4. 4
    Remplir avec la farce.
  5. Pour finir
    Refermer les bords des 3 feuilles de pastilla à l'aide d'un jaune d'œuf. Ajoutez une dernière feuille de pastilla sur le dessus et badigeonner avec le reste de jaune d'œuf. Mettre au four pendant 25 minutes jusqu'à ce que la pastilla soit dorée.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler mina - 17 juillet 2012
Excellent

pastilla
délicieuse mais moi je préfére celle au poulet j'ai une recette si sa vous interresse cuire le poulet avec de oignon puis déosser le poulet mettre des oeuf dans la sauce puis faire le montage sauce pluspoulet et mettre du fromage rapépuis refermer le tout avec la feuille debrick

Signaler Sylvie -  1 septembre 2010
Excellent

Comme la purée Mousseline
Ce plat est dépaysant, bon, facile à faire, c'est un peu comme la purée Mousseline on est sûr que tout le monde en reprend. D'ailleurs mes ogres n'en avaient pas assez. Myriam vite à ton clavier pour nous donner une nouvelle recette tout aussi sympa.

Signaler 23.11.1969 -  8 janvier 2015

Je trouve que ta recette de Ya pastilla est très réussi et elle est facile à realiser.
Je vous l'a suggéré a tous! Excellent, délicieux,
Mon mari et mes enfants ont bop aime,Merci a toi,

Signaler fatima-f51 - 12 juin 2010

Bon mais pas originel
C'est bon mais traditionnellement on y trouve des morceaux de saumon, de cabillaud et des encornets. Nous ne mettons pas de moules et nous rajoutons piment de Cayenne moulu et zeste de citron.
Ma suggestion : Décorer le dessus à la fin de cuisson avec des crevettes décortiquées et du gruyère râpé.

Signaler milou miloua ski - 20 novembre 2015
Excellent

Super bonne