Côtes de porc charcutières à ma façon
Cette recette de côtes de porc charcutières revisite un classique culinaire familial français. Idéale pour un dîner réconfortant, elle allie la tendreté de la viande aux saveurs acidulées des câpres et cornichons. La sauce tomate ajoute onctuosité au plat, pendant que les herbes aromatiques relèvent tout en douceur l'ensemble. Facile à réaliser avec des ingrédients simples, ce plat saura séduire toute la famille par son goût délicieux.
Ingrédients
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Côte de porc 3 unités
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Echalote 2 unités
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Herbe déshydratée (ici ciboulette et origan)
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Ail 1 gousse
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Câpre 1 c à s
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Huile d'olive 1 c à s
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Cornichon 3 unités
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Sel
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Poivre
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Sauce tomate toute prête, aux légumes, napolitaine ou aux olives 1 flacon
Préparation
- 1 Faire blondir les échalotes dans l'huile d'olive quelques minutes. Ajouter les côtes de porc coupées en deux ou 3 morceaux selon leur taille. Lorsqu'elles sont un peu colorées, ajouter les câpres, les cornichons, l'ail en petits morceaux, les herbes au choix et la sauce tomate (j'ai rajouté un peu d'eau). Saler et poivrer. Couvrir et cuire environ 20 minutes à feu doux jusqu'à ce que la viande soit fondante.
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Pour finirJ'ai servi le tout avec des cardons (en bocaux) et de la semoule fine, un bel accord.
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