Côtes de porc charcutières à ma façon

4.6 / 5  basé sur 18 avis
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Cette recette de côtes de porc charcutières revisite un classique culinaire familial français. Idéale pour un dîner réconfortant, elle allie la tendreté de la viande aux saveurs acidulées des câpres et cornichons. La sauce tomate ajoute onctuosité au plat, pendant que les herbes aromatiques relèvent tout en douceur l'ensemble. Facile à réaliser avec des ingrédients simples, ce plat saura séduire toute la famille par son goût délicieux.

Ingrédients

3 personnes
  • Côte de porc

    Côte de porc 3 unités

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Herbe déshydratée (ici ciboulette et origan)

    Herbe déshydratée (ici ciboulette et origan)

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Câpre

    Câpre 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Cornichon

    Cornichon 3 unités

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Sauce tomate toute prête, aux légumes, napolitaine ou aux olives

    Sauce tomate toute prête, aux légumes, napolitaine ou aux olives 1 flacon

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Préparation

  1. 1 Faire blondir les échalotes dans l'huile d'olive quelques minutes. Ajouter les côtes de porc coupées en deux ou 3 morceaux selon leur taille. Lorsqu'elles sont un peu colorées, ajouter les câpres, les cornichons, l'ail en petits morceaux, les herbes au choix et la sauce tomate (j'ai rajouté un peu d'eau). Saler et poivrer. Couvrir et cuire environ 20 minutes à feu doux jusqu'à ce que la viande soit fondante.
  2. Pour finir
    J'ai servi le tout avec des cardons (en bocaux) et de la semoule fine, un bel accord.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Justine - 25 septembre 2012
Très bien

Côte de porc charcutière
Alors voilà, aimant cuisiner, j'ai décidé de suivre votre petite recette. Malheureusement je n'ai pas pu y goûter car je me suis faite extraire les dents de sagesses. Enfin bref, tout ça pour dire que ma maman a beaucoup aimé votre recette !!!! À refaire !!!!

Signaler mormane64 - 25 septembre 2010
Très bien

Très très bonne recette
Je suis ravie d'avoir essayé cette recette pour changer car j'ai fait sensation, facile, rapide on fait avec ce que l'on a sous la main, par exemple je n'avais de câpres j'ai remplacé par des olives noires c'était délicieux. Merci beaucoup pour vos recettes

Ma suggestion :

Signaler nicole-h85 - 3 avril 2010
Excellent

Très bonne recette
Merci à Sarah pour cette idée de recette. Facile à faire, la viande n'est pas sèche. A refaire sans hésiter.
Ma suggestion : J'ai simplement ajouté un fond de verre d'eau pour délayer la sauce tomate.

Signaler Véro - 21 mars 2010
Excellent

Excellent
Cette recette est très simple à réaliser et repose sur des ingrédients que l'on a forcément dans ses placards. Je l'ai testée hier soir et mes amis sont repartis conquis !

Signaler Vanessa - 21 février 2010
Excellent

Mmmmmm
Très rapide à réaliser et délicieuse. Permet de cuisiner la côte de porc autrement.
Ma suggestion : Au lieu de la sauce tomate que je n'avais pas dans le placard, j'ai mis du concentré de tomates. Parfait ! Toute la famille a adoré.

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