Cobbler aux champignons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 3 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

La version salée d'un dessert que j'adore.

Contes et délices

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Ingrédients

3 personnes
  • Champignon blanc

    Champignon blanc 500 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 130 g

  • filets de dinde

    filets de dinde 2

  • vin blanc

    vin blanc 10 cl

  • Beurre

    Beurre 1 noisette

  • Farine

    Farine 240 g

  • Gruyère

    Gruyère 60 g

  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Lait

    Lait 120 g

  • levure chimique

    levure chimique 2 c à c

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Préparation

  1. 1 Commencer par couper les filets de dindes en petits morceaux. Couper l’extrémité des queues des champignons, les laver à l’eau puis les couper en petits quartiers.
  2. 2 Faire chauffer la noisette de beurre dans une poêle à feu vif, lorsque le beurre a fondu, ajouter les morceaux de dinde et les faire revenir 5 min en les retournant à la moitié du temps. Baisser ensuite le feu et ajouter les champignons. Mettre un couvercle et laisser les champignons fondre pendant 10 min. Lorsque les champignons sont cuits, ajouter le vin blanc et la crème fraiche et mélanger.
  3. 3 Pendant la cuisson des champignons, préparer la pâte à cobbler. Mettre la farine et la levure dans un bol. Ajouter le beurre mou et mélanger jusqu’à obtenir un pâte sableuse. Ajouter ensuite le lait et mélanger. Finir en ajoutant le gruyère et mélange pour qu’il soit bien réparti dans la pâte.
  4. Pour finir
    Transposer la préparation de champignons dans un plat allant au four en veillant à bien verser tout le jus. Prendre la pâte à cobbler, la diviser en 6 parts. Les aplatir grossièrement et les disposer au dessus de la préparation de champignons. Enfourner ensuite 25-30 min à 180°C.
C'est terminé
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