Champignons cuits au four à la sauce soja et au vinaigre balsamique

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total30 mn

Aujourd'hui je vous propose des champignons cuits au four à la sauce soja et au vinaigre balsamique. Un délicieux accompagnement ou un plat végétarien et végan, pour les amateurs de champignons. C'est très bon, parfumé et on ne peut plus facile et rapide à faire. Après la période festive, un peu de légèreté est fort appréciable.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

3 personnes
  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 2 c à s

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 1 c à c

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à c

  • Poivre du moulin (selon le goût)

    Poivre du moulin (selon le goût)

  • Peretits champignons de Paris

    Peretits champignons de Paris 500 g

  • Persil

    Persil 1 bouquet

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  2. 2 Dans un bol, mélanger l’huile d'olive, la sauce soja, le vinaigre balsamique, l'ail en poudre, les herbes de Provence et le poivre.
  3. 3 Ajouter les champignons entiers, nettoyés au préalable, et mélanger bien pour les enrober.
  4. 4 Verser le tout dans un plat allant au four et disposer les champignons en une seule rangée. Il vaut mieux que plat ne soit pas trop grand, pour que la sauce ne s'évapore pas trop à la cuisson (30*20 cm pour moi).
  5. 5 Enfourner et cuire pendant 20 minutes, en mélangeant les champignons à la mi-cuisson.
  6. Pour finir
    Sortir le plat du four, mélanger bien les champignons, saupoudrer de persil ciselé et servir aussitôt.
C'est terminé
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