Champignons cuits au four à la sauce soja et au vinaigre balsamique
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            50 kcal
        
    
       
    
Aujourd'hui je vous propose des champignons cuits au four à la sauce soja et au vinaigre balsamique. Un délicieux accompagnement ou un plat végétarien et végan, pour les amateurs de champignons. C'est très bon, parfumé et on ne peut plus facile et rapide à faire. Après la période festive, un peu de légèreté est fort appréciable. Lire la suite
Ingrédients
            
                3
                 personnes
            
            
            
            
        
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                            Huile d'olive 2 c à s
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                            Sauce soja 2 c à s
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                            Vinaigre balsamique 2 c à s
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                            Ail en poudre 1 c à c
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                            Herbes de Provence 1 c à c
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                            Poivre du moulin (selon le goût)
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                            Peretits champignons de Paris 500 g
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                            Persil 1 bouquet
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
 - 2 Dans un bol, mélanger l’huile d'olive, la sauce soja, le vinaigre balsamique, l'ail en poudre, les herbes de Provence et le poivre.
 - 3 Ajouter les champignons entiers, nettoyés au préalable, et mélanger bien pour les enrober.
 - 4 Verser le tout dans un plat allant au four et disposer les champignons en une seule rangée. Il vaut mieux que plat ne soit pas trop grand, pour que la sauce ne s'évapore pas trop à la cuisson (30*20 cm pour moi).
 - 5 Enfourner et cuire pendant 20 minutes, en mélangeant les champignons à la mi-cuisson.
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                    Pour finirSortir le plat du four, mélanger bien les champignons, saupoudrer de persil ciselé et servir aussitôt.
 
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