Champignons cuits au four à la sauce soja et au vinaigre balsamique
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Aujourd'hui je vous propose des champignons cuits au four à la sauce soja et au vinaigre balsamique. Un délicieux accompagnement ou un plat végétarien et végan, pour les amateurs de champignons. C'est très bon, parfumé et on ne peut plus facile et rapide à faire. Après la période festive, un peu de légèreté est fort appréciable.
Ingrédients
3
personnes
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Huile d'olive 2 c à s
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Sauce soja 2 c à s
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Vinaigre balsamique 2 c à s
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Ail en poudre 1 c à c
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Herbes de Provence 1 c à c
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Poivre du moulin (selon le goût)
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Peretits champignons de Paris 500 g
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Persil 1 bouquet
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
- 2 Dans un bol, mélanger l’huile d'olive, la sauce soja, le vinaigre balsamique, l'ail en poudre, les herbes de Provence et le poivre.
- 3 Ajouter les champignons entiers, nettoyés au préalable, et mélanger bien pour les enrober.
- 4 Verser le tout dans un plat allant au four et disposer les champignons en une seule rangée. Il vaut mieux que plat ne soit pas trop grand, pour que la sauce ne s'évapore pas trop à la cuisson (30*20 cm pour moi).
- 5 Enfourner et cuire pendant 20 minutes, en mélangeant les champignons à la mi-cuisson.
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Pour finirSortir le plat du four, mélanger bien les champignons, saupoudrer de persil ciselé et servir aussitôt.
C'est terminé
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