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Polenta crémeuse au Gruyère France IGP râpé Entremont et champignons poêlés
30 mn
Facile
180 kcal
Une recette savoureuse et fromagère proposée par Entremont. Photo : Stéphanie Iguna (Food Factory) / ENTREMONT
Ingrédients
4
personnes
-
Gruyère France IGP râpé Entremont 120 g -
Polenta 150 g -
Lait 600 g -
Sel 5 g -
Beurre 100 g -
Huile d'olive 4 cl -
Champignon 1 barquette -
Ail 1 gousse -
Echalote 2 -
Thym frais 2 branches
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
5 mn
- 1 Chauffer le lait dans une grande casserole avec le sel et une branche de thym, faire infuser 15 min puis retirer la branche.
- 2 Verser en pluie la polenta en remuant au fouet, réduire le feu et laisser gonfler pendant 20 min en remuant régulièrement.
- 3 Laver et équeuter les champignons, les couper en 2. Éplucher les échalotes et l'ail, les hacher finement. Les faire revenir dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, pendant 1-2 minutes puis ajouter les champignons, faire suer 5 min à feu moyen.
- 4 Finir la polenta en ajoutant le reste de beurre et le Gruyère France IGP râpé Entremont. Assaisonner à votre convenance.
-
Pour finirDans une assiette creuse, verser 2 belles cuillères de polenta, dresser les champignons et arroser d'un filet d'huile d'olive. Servir immédiatement.
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