Polenta crémeuse au Gruyère France IGP râpé Entremont et champignons poêlés
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Une recette savoureuse et fromagère proposée par Entremont. Photo : Stéphanie Iguna (Food Factory) / ENTREMONT
Ingrédients
4
personnes
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Gruyère France IGP râpé Entremont 120 g
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Polenta 150 g
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Lait 600 g
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Sel 5 g
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Beurre 100 g
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Huile d'olive 4 cl
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Champignon 1 barquette
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Ail 1 gousse
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Echalote 2
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Thym frais 2 branches
Préparation
- 1 Chauffer le lait dans une grande casserole avec le sel et une branche de thym, faire infuser 15 min puis retirer la branche.
- 2 Verser en pluie la polenta en remuant au fouet, réduire le feu et laisser gonfler pendant 20 min en remuant régulièrement.
- 3 Laver et équeuter les champignons, les couper en 2. Éplucher les échalotes et l'ail, les hacher finement. Les faire revenir dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, pendant 1-2 minutes puis ajouter les champignons, faire suer 5 min à feu moyen.
- 4 Finir la polenta en ajoutant le reste de beurre et le Gruyère France IGP râpé Entremont. Assaisonner à votre convenance.
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Pour finirDans une assiette creuse, verser 2 belles cuillères de polenta, dresser les champignons et arroser d'un filet d'huile d'olive. Servir immédiatement.
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