Chtitha el ham
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Chtitha el ham, autrement dit un ragoût à base de viande, de pois chiche et de sauce tomate. Un repas réconfortant qui plaît à tous les coups. Ce plat algérien est très cuisiné pendant le ramadan.
Ingrédients
2
personnes
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Agneau 300 g
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Pois chiche 50 g
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Tomate 1
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Ail 3 gousses
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Huile d'olive 3 c à s
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Concentré de tomate 1 c à c
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Cumin 1 c à c
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Piment doux 1 c à c
Préparation
- 1 Débutez la recette par tremper les pois chiches dans l'eau (idéalement la veille), égouttez les avant de vous en servir.
- 2 Découpez l'agneau en morceaux et faites le revenir dans une casserole avec l'huile. Une fois qu'il est bien cuit, ajoutez l'ail écrasé.
- 3 Ajoutez ensuite la tomate coupée en morceaux, le concentré de tomate, le piment, le cumin et assaisonnez. Laissez mijoter 10 minutes.
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Pour finirVersez ensuite les pois chiches et couvrez la préparation d'eau chaude, avant de laisser cuire 40 minutes.
C'est terminé
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