Chtitha el ham

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 13 h 05 mn

Chtitha el ham, autrement dit un ragoût à base de viande, de pois chiche et de sauce tomate. Un repas réconfortant qui plaît à tous les coups. Ce plat algérien est très cuisiné pendant le ramadan.

Ingrédients

2 personnes
  • Agneau

    Agneau 300 g

  • Pois chiche

    Pois chiche 50 g

  • Tomate

    Tomate 1

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à c

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Piment doux

    Piment doux 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Débutez la recette par tremper les pois chiches dans l'eau (idéalement la veille), égouttez les avant de vous en servir.
  2. 2 Découpez l'agneau en morceaux et faites le revenir dans une casserole avec l'huile. Une fois qu'il est bien cuit, ajoutez l'ail écrasé.
  3. 3 Ajoutez ensuite la tomate coupée en morceaux, le concentré de tomate, le piment, le cumin et assaisonnez. Laissez mijoter 10 minutes.
  4. Pour finir
    Versez ensuite les pois chiches et couvrez la préparation d'eau chaude, avant de laisser cuire 40 minutes.
C'est terminé
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