Mugcake au chocolat allégé

4 / 5  basé sur 14 avis

Des invités surprises ? Une envie de chocolat devant votre film du soir ? Ce dessert est fait pour vous !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 3 mn
  • 1 mn
  • 4 mn

Préparation

  1. 1 Mettez le chocolat et le lait dans le mug et passez 30 secondes à 1 minute au micro-ondes pour que le chocolat fonde. Mélangez énergiquement pour que le chocolat soit lisse.
  2. 2 Ajoutez le fromage blanc, le sucre, l'œuf et fouettez (j'utilise une petite fourchette) !
  3. 3 Ajoutez ensuite la farine et fouettez de nouveau.
  4. 4 Passez 1 minute au micro-ondes.
  5. Pour finir
    Vous pouvez déguster !

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Lau -  1 avril 2017
Excellent

Fait sans lait, avec cinq carrés de chocolat cassé en deux dans la pate, une cac de miel, deux cas de farine, puis par 15 sec au micro-ondes en remélangeant entre chaque pour que le chocolat se fonde dans la pâte mais pas trop, puis la vraie minute de cuisson. Un compromis entre le flan et le mugcake à tomber, peut-être pas si léger mais en tout cas plutôt healthy !

Signaler Katty - 24 février 2017

Une chance qu'il est allégé ( En rire on est loin d'un allégé ! ) je supprimerais ce mot là du nom de la recette !

Signaler Iman -  7 février 2017

Avec 25g de farine, c'est parfait ! Merci pour la recette.

Signaler Djadja - 27 novembre 2016

....Essayé 2x... Du caoutchouc!!

Signaler Véro - 17 octobre 2016
Très bien

J ai mis 25g farine et remplacer le sucre par 10gde tagadese ( sucre conseillée par diététicienne spécialisée en diabetique) . J en fait deux part (je le divise en 2tasses avant 2eme cuisson)car je trouve la quantité suffisante pour répondre à mon envie. Cela fait alors quand même +- 200cal par part....