Mugcake au chocolat allégé

4 / 5  basé sur 14 avis

Des invités surprises ? Une envie de chocolat devant votre film du soir ? Ce dessert est fait pour vous !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 3 mn
  • 1 mn
  • 4 mn

Préparation

  1. 1 Mettez le chocolat et le lait dans le mug et passez 30 secondes à 1 minute au micro-ondes pour que le chocolat fonde. Mélangez énergiquement pour que le chocolat soit lisse.
  2. 2 Ajoutez le fromage blanc, le sucre, l'œuf et fouettez (j'utilise une petite fourchette) !
  3. 3 Ajoutez ensuite la farine et fouettez de nouveau.
  4. 4 Passez 1 minute au micro-ondes.
  5. Pour finir
    Vous pouvez déguster !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Véro - 17 octobre 2016
Très bien

J ai mis 25g farine et remplacer le sucre par 10gde tagadese ( sucre conseillée par diététicienne spécialisée en diabetique) . J en fait deux part (je le divise en 2tasses avant 2eme cuisson)car je trouve la quantité suffisante pour répondre à mon envie. Cela fait alors quand même +- 200cal par part....

Signaler Clémence -  5 janvier 2016
Très bien

Comme pas mal de gens je mettrais un peu moins de farine, je rajouterais du lait et je le cuirais moins le prochain coup ! Mais bon, ça a pas l'air trop gras donc je pense que je m'en ferais un peu plus souvent ... Donc à faire mais en enlevant un peut de farine !

Signaler Oristelle - 11 décembre 2015
Très bien

Seul changement : 10 gouttes de faux sucre liquide pour le côté diet, 2 cas de farine (25 gr)
1 min à fond au micro ondes
J'ai adoré !

Signaler Magalie - 25 juin 2015
Très bien

Cuit moins longtemps rajouter quelque pépites de chocolat et moins de farine comme le disait les commentaires précédent et je trouve ça très bon :)

Signaler Lau -  1 avril 2017
Excellent

Fait sans lait, avec cinq carrés de chocolat cassé en deux dans la pate, une cac de miel, deux cas de farine, puis par 15 sec au micro-ondes en remélangeant entre chaque pour que le chocolat se fonde dans la pâte mais pas trop, puis la vraie minute de cuisson. Un compromis entre le flan et le mugcake à tomber, peut-être pas si léger mais en tout cas plutôt healthy !