Mugcake au chocolat allégé
Des invités surprises ? Une envie de chocolat devant votre film du soir ? Ce dessert est fait pour vous. En quelques minutes seulement, vous obtiendrez un gâteau moelleux et chocolaté, directement cuit dans une tasse. Cette recette astucieuse utilise du fromage blanc 0% pour alléger la préparation tout en conservant l'onctuosité. Parfait pour satisfaire une envie subite de chocolat, ce mug cake ravira les gourmands pressés soucieux de leur ligne. Lire la suite
Ingrédients
-
Chocolat 40 g
-
Farine 35 g
-
Oeuf 1 unité
-
Lait 1 c à s
-
Sucre 1/2 c à c
-
Fromage blanc 0% 1 c à s
Préparation
- 1 Mettez le chocolat et le lait dans le mug et passez 30 secondes à 1 minute au micro-ondes pour que le chocolat fonde. Mélangez énergiquement pour que le chocolat soit lisse.
- 2 Ajoutez le fromage blanc, le sucre, l'œuf et fouettez (j'utilise une petite fourchette) !
- 3 Ajoutez ensuite la farine et fouettez de nouveau.
- 4 Passez 1 minute au micro-ondes.
-
Pour finirVous pouvez déguster !
Avez-vous aimé cette recette ?