Mugcake au chocolat allégé

4 / 5  basé sur 21 avis

Des invités surprises ? Une envie de chocolat devant votre film du soir ? Ce dessert est fait pour vous !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 3 mn
  • 1 mn
  • 4 mn

Préparation

  1. 1 Mettez le chocolat et le lait dans le mug et passez 30 secondes à 1 minute au micro-ondes pour que le chocolat fonde. Mélangez énergiquement pour que le chocolat soit lisse.
  2. 2 Ajoutez le fromage blanc, le sucre, l'œuf et fouettez (j'utilise une petite fourchette) !
  3. 3 Ajoutez ensuite la farine et fouettez de nouveau.
  4. 4 Passez 1 minute au micro-ondes.
  5. Pour finir
    Vous pouvez déguster !

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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Véro - 17 octobre 2016
Très bien

J ai mis 25g farine et remplacer le sucre par 10gde tagadese ( sucre conseillée par diététicienne spécialisée en diabetique) . J en fait deux part (je le divise en 2tasses avant 2eme cuisson)car je trouve la quantité suffisante pour répondre à mon envie. Cela fait alors quand même +- 200cal par part....

Signaler Clémence -  5 janvier 2016
Très bien

Comme pas mal de gens je mettrais un peu moins de farine, je rajouterais du lait et je le cuirais moins le prochain coup ! Mais bon, ça a pas l'air trop gras donc je pense que je m'en ferais un peu plus souvent ... Donc à faire mais en enlevant un peut de farine !

Signaler Oristelle - 11 décembre 2015
Très bien

Seul changement : 10 gouttes de faux sucre liquide pour le côté diet, 2 cas de farine (25 gr)
1 min à fond au micro ondes
J'ai adoré !

Signaler Magalie - 25 juin 2015
Très bien

Cuit moins longtemps rajouter quelque pépites de chocolat et moins de farine comme le disait les commentaires précédent et je trouve ça très bon :)

Signaler Dis.Fonctionelle - 22 mars 2020
Excellent

Dé-li-cieux! Attention tout de même à ne pas se brûler quand on le mage, c'est très chaud ! (Personnellement je l'ai fait cuire plus longtemps, 30 sec)