Mugcake au chocolat allégé
Des invités surprises ? Une envie de chocolat devant votre film du soir ? Ce dessert est fait pour vous. En quelques minutes seulement, vous obtiendrez un gâteau moelleux et chocolaté, directement cuit dans une tasse. Cette recette astucieuse utilise du fromage blanc 0% pour alléger la préparation tout en conservant l'onctuosité. Parfait pour satisfaire une envie subite de chocolat, ce mug cake ravira les gourmands pressés soucieux de leur ligne.
Ingrédients
-
Chocolat 40 g
-
Farine 35 g
-
Oeuf 1 unité
-
Lait 1 c à s
-
Sucre 1/2 c à c
-
Fromage blanc 0% 1 c à s
Préparation
- 1 Mettez le chocolat et le lait dans le mug et passez 30 secondes à 1 minute au micro-ondes pour que le chocolat fonde. Mélangez énergiquement pour que le chocolat soit lisse.
- 2 Ajoutez le fromage blanc, le sucre, l'œuf et fouettez (j'utilise une petite fourchette) !
- 3 Ajoutez ensuite la farine et fouettez de nouveau.
- 4 Passez 1 minute au micro-ondes.
-
Pour finirVous pouvez déguster !
Avez-vous aimé cette recette ?