Sablés diamants au cacao et aux éclats de pistaches torréfiées
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Délicieux pour accompagner un café ou un thé.
Ingrédients
12
personnes
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Farine 200 g
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Cacao amer 40 g
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Sucre 120 g
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Sucre pour l'enrobage 2 c à s
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Beurre 130 g
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Oeuf 1
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pistaches torréfiées 90 g
Préparation
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1
Au robot muni de la feuille mélangez, la farine, le sucre et le cacao. Ajoutez l’œuf puis le beurre tempéré détaillé en petits morceaux. Incorporez ensuite les éclats de pistaches. Vous obtenez une pâte homogène. Formez un boudin d’environ 4cm de diamètre. Filmez et réservez au frais jusqu’au lendemain.
- 2 Préchauffez votre four à 180°. Sortez le boudin 15 min avant. Humectez le légèrement avant de le rouler dans le sucre cristallisé. Coupez le en tranches de 1cm d’épaisseur.
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Pour finirDisposez les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une silpat et Enfournez pour 15 min environ selon votre four. Laissez refroidir sur une grille. Ces sablés se conservent très bien dans une boîte en métal.
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