Gratin de courges spaghetti au cheddar
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Découvrez cette recette de gratin de courges spaghetti au cheddar. À base de courge spaghetti dont la chair si étrange, cette recette de saison met en œuvre des produits végétariens et qui se réalise en un clin d'œil.
Ingrédients
4
Personne
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Courge spaghetti 1 unité
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Cheddar 125 g
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Œuf 2 unités
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Crème de riz 20 cl
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Emmental râpé 80 g
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Noix de muscade 1 pincée
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Boulgour (ou riz cru) 1 poignée
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Maïzena 2 c à s
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Huile d'olive 1 filet
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Sel et poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la courgePréchauffer le four à 160°C, thermostat 5. Cuire à la cocote minute 15 minutes la courge spaghetti. Couper la courge en deux et ôter les pépins du milieu. Gratter avec une fourchette pour que la chair de la courge se détache en "spaghettis".
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2
Préparation de la garnitureHuiler légèrement un plat allant au four répandre le boulgour ou le riz cru et étaler la moitié de la chair de courge. Découper le cheddar en fines lamelles et les répartir sur la courge. Poser le restant de la chair de courge.
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3
Préparation de l'appareilBattre les œufs, y ajouter la crème de riz, la noix de muscade le sel, le poivre et la maïzena. Verser le tout sur les ingrédients installés dans le plat. Tapoter sur le tout pour permettre au liquide de bien se répartir dans toute l'épaisseur du légume.
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CuissonRépartir sur le dessus l'emmental râpé et saupoudrer de paprika doux pour la décoration. Faire cuire 15 à 20 minutes. Servir chaud.
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