Gratin de courges spaghetti au cheddar

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de gratin de courges spaghetti au cheddar. À base de courge spaghetti dont la chair si étrange, cette recette de saison met en œuvre des produits végétariens et qui se réalise en un clin d'œil.

Ingrédients

4 Personne
  • Courge spaghetti

    Courge spaghetti 1 unité

  • Cheddar

    Cheddar 125 g

  • Œuf

    Œuf 2 unités

  • Crème de riz

    Crème de riz 20 cl

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 80 g

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

  • Boulgour (ou riz cru)

    Boulgour (ou riz cru) 1 poignée

  • Maïzena

    Maïzena 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la courge
    Préchauffer le four à 160°C, thermostat 5. Cuire à la cocote minute 15 minutes la courge spaghetti. Couper la courge en deux et ôter les pépins du milieu. Gratter avec une fourchette pour que la chair de la courge se détache en "spaghettis".
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Huiler légèrement un plat allant au four répandre le boulgour ou le riz cru et étaler la moitié de la chair de courge. Découper le cheddar en fines lamelles et les répartir sur la courge. Poser le restant de la chair de courge.
  3. 3
    Préparation de l'appareil
    Battre les œufs, y ajouter la crème de riz, la noix de muscade le sel, le poivre et la maïzena. Verser le tout sur les ingrédients installés dans le plat. Tapoter sur le tout pour permettre au liquide de bien se répartir dans toute l'épaisseur du légume.
  4. Cuisson
    Répartir sur le dessus l'emmental râpé et saupoudrer de paprika doux pour la décoration. Faire cuire 15 à 20 minutes. Servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Alice - 9 septembre 2010
Excellent

Très sympa!
Original, un plat de famille qui change et qui est apprécié de tous ! Merci pour cette recette.

Notez cette recette