4.5/5 6 avis

Papillotes de cabillaud à la tomate et basilic

10 mn
Facile
120 kcal

Un plat rapide et facile à préparer qui ravira toute la famille. Délicieuse et légère, cette recette de papillotes de cabillaud à la tomate et au basilic vous transportera vers les saveurs ensoleillées de la Méditerranée. La cuisson en papillote préserve tous les arômes des ingrédients tout en gardant le poisson tendre et juteux, idéale pour un repas équilibré ou pour impressionner vos convives.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Dos de cabillaud

    Dos de cabillaud 4 unités

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Citron

    Citron 2 unités

  • Basilic

    Basilic 15 feuilles

  • Moutarde

    Moutarde 4 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 18 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 8 mn
  1. 1
    Papillotes de cabillaud à la tomate et basilic : Etape 1
    Couper les tomates en tranches, les disposer sur 4 rectangle d'aluminium (qui serviront à faire la papillote). Déposer sur les tomates 2-3 rondelles de citron.
  2. 2
    Papillotes de cabillaud à la tomate et basilic : Etape 2
    Badigeonner le cabillaud de moutarde, saler, poivrer. Déposer le cabillaud sur les rondelles de tomates et citron.
  3. 3
    Papillotes de cabillaud à la tomate et basilic : Etape 3
    Ajouter les feuilles de basilic, puis ajouter un filet d'huile d'olive.
  4. 4
    Papillotes de cabillaud à la tomate et basilic : Etape 4
    Enfermer le poisson dans l'aluminium pour bien fermer la papillote. Déposer les papillote dans un plat ou plaque du four. Mettre dans un four préchauffer à 220°c. Laisser cuire pendant 8 min. Les papillotes vont gonfler.
  5. Pour finir
    Papillotes de cabillaud à la tomate et basilic : Etape 5
    Si vous utilisez comme moi des poissons picard, donc congelés, il faudra les laisser plus longtemps au four (ou penser à les décongeler la veille, c'est encore mieux).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Patlol06 - 20 juin 2016
Très bien

J ai fait cette recette avec du cabillaud frais et c était extra, il me manquait les feuilles de basilic j ai utilisé du congelé mais j aurai du éviter beaucoup de flotte et aucun gout

Signaler sylvie-r60 - 23 septembre 2011
Excellent

Papillote de cabillaud à la tomate
Facile et bon accompagné de boulgour
Ma suggestion : J'ai mis de la moutarde au pain d'épice et quelques petit dés de chorizo c'était excellent !!! Et pas de basilic car je n'en avais pas.

Signaler Nadine - 25 mars 2011
Excellent

Très bon
Je n'avais pas de feuilles de basilic, je l'ai remplacé par du basilic lyophilisé.
Ma suggestion : Faire cuire plus longtemps les dos de cabillaud s'ils sont épais.

Signaler Marie - 25 juillet 2018
Excellent

Super ! Une recette à garder sous la main, très facile à faire ! __Nous nous sommes régalés.

Signaler edith - 29 juin 2011
Très bien

hum! c'est facile et tres succulent
a refare
Ma suggestion : je n'arrive pas a mettre la photo

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